am3plus писал(а):А ведь забавно, что дату/время и название станций в номерных показать толком не могут, а вот эту информацию крутят без проблем. Единственное, что в поезда на МПЛ иногда видел на строке информацию о том, что поезд следует только до Невского Проспекта. Странно, что рекламу в стиле "продам гараж тел. такой-то" ещё не крутят. Впрочем, в НеВе табло работают исправно. Лично мне не очень нравится бегущая строка, потому что текст на ней можно не всегда успеть прочитать, однако он очень заметен, крупный и довольно контрастный. Правда, уж какую-нибудь чёрную матовую полупрозрачную плёнку наклеили бы ещё, чтобы ещё контрастнее было.
Я по поводу работы этих бегущих строк писал на портал обращений, по поводу даты и времени мне ответили, что это не нужно, т.к. у большинства есть телефоны и часы а информация о станциях и прочие сообщения выводится в соответствии со всеми нормами и ничего менять они не будут ибо НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.
В общем, без привлечения специалистов в этой сфере (информирования на транспорте) ничего путного не получится, аналогичная история с экранами в наземном транспорте, которые перегружены всякими эффектами переходов, видеороликами про безопасность, огромными часами и т.д. а следующая остановка ютится во время движения в низу экрана, да и то полностью не влезает