SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Светодиодный индикатор станции

Светодиодный индикатор станции

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Den.S » 06 май 2015, 13:07

Да-да, вы подробно и наглядно показали то, о чем уже писалось сверху. Спасибо за наглядность!
P.S. Меня бы совесть замучила, если б я такую халтурную работу сделал (имею ввиду эти неправильные наклейки - произведения "НИПменов"). А там одни пофигисты работают, наверное.
Den.S

 
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 20:14
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Кировский Завод
Пункты репутации: 106
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Alien2001 » 03 дек 2017, 20:29

Время прошло, появился "Юбилейный", пришла новая модификация "НеВы", а халтурный макет с одинаковыми черточками до сих пор в деле и шлепается на новые составы.

IMG_1368.JPG


Мне непонятно, а почему нельзя сделать светодиодную линию сплошной из конца в конец с кучей маленьких диодов? Тогда вообще никаких проблем с секторами бы не было - чисто программно линия делилась поровну в зависимости от количества станций и всё? Неужели это намного дороже?
Аватара пользователя
Alien2001

 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13 июл 2005, 16:29
Пункты репутации: 48
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Kaamoos » 03 дек 2017, 20:47

Alien2001 писал(а):Мне непонятно, а почему нельзя сделать светодиодную линию сплошной из конца в конец с кучей маленьких диодов? Тогда вообще никаких проблем с секторами бы не было - чисто программно линия делилась поровну в зависимости от количества станций и всё? Неужели это намного дороже?
В наш век технологий почти всё можно. В Москве ощутимо лучше смотрятся индикаторы станций, более современно (см. фото). "Вообще, этот состав мне сильно импонирует. Его бы вместо устаревших Яуз". Политика нашего метро сильно иная, чем Московская. В ПМ в первую очередь смотрят на цену, а не на функциональность/удобство/практичность и т.п. Поэтому так и будем находить такие мелочи, пока что-то координально не поменяется.
Вложения
пол.jpg
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.
Аватара пользователя
Kaamoos

 
Сообщения: 5365
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 19:33
Откуда: Ленинград
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Крестовский Остров
Пункты репутации: 190
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение kot » 03 дек 2017, 22:33

Kaamoos писал(а): координально
кардинально
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 7568
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 17:39
Откуда: издалека
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Парк Победы
Пункты репутации: 665
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Alien2001 » 06 дек 2017, 12:00

Kaamoos, мне такой вариант не очень понравился. Он неуниверсальный - для каждой линии нужно делать индивидуальное количество светодидов, а при увеличении количества станций вообще менять.

Я предлагал вариант, при котором есть сплошная линия светодидов, которую лишь настраивают по потребностям и которую можно легко переделать, например, при увеличении количества станций. По факту нужно будет лишь наклейки переклеить.

P.S. А правильные наклейки с разными размерами черточек всё же существуют в "Юбилейных". Но не во всех. %)
Аватара пользователя
Alien2001

 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13 июл 2005, 16:29
Пункты репутации: 48
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение 4pet » 06 дек 2017, 18:29

к тому времени как откроются новые станции, табло 10 раз поменять нужно будет
Аватара пользователя
4pet

 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 13:59
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Ладожская
Пункты репутации: 71
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Kaamoos » 06 дек 2017, 19:28

То, о чём вы говорите, уже есть. Но реализовано в трамваях. Справа на мониторе (3/4 монитора занята рекламой). По сути, можно наддверный ЖК-монитор прикрепить, и тогда даже деления не нужны будут. Просто перепрограммировать на нужное количество станций.
Вложения
5229 DSC04963.JPG
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.
Аватара пользователя
Kaamoos

 
Сообщения: 5365
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 19:33
Откуда: Ленинград
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Крестовский Остров
Пункты репутации: 190
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение vbif » 06 дек 2017, 23:55

Alien2001 писал(а):Kaamoos, мне такой вариант не очень понравился. Он неуниверсальный - для каждой линии нужно делать индивидуальное количество светодидов, а при увеличении количества станций вообще менять.

Присмотритесь внимательнее, используется та же световая полоса, только хитро.
Аватара пользователя
vbif

 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 23:11
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Гражданский Проспект
Пункты репутации: 10
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Alien2001 » 09 дек 2017, 11:46

4pet писал(а):к тому времени как откроются новые станции, табло 10 раз поменять нужно будет

Ну, почему же. Сие счастливое событие нас как бы ожидает через 4 месяца.

Присмотритесь внимательнее, используется та же световая полоса, только хитро.

Да, действительно. Возможно, что-то в этом есть. А там табло действительно шире нашего или это оптический обман?
Аватара пользователя
Alien2001

 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13 июл 2005, 16:29
Пункты репутации: 48
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Kaamoos » 09 дек 2017, 12:42

Alien2001 писал(а):Да, действительно. Возможно, что-то в этом есть. А там табло действительно шире нашего или это оптический обман?
Мне кажется, что шире. По крайней мере, двери там точно шире, а табло по размеру ширины дверей.
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.
Аватара пользователя
Kaamoos

 
Сообщения: 5365
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 19:33
Откуда: Ленинград
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Крестовский Остров
Пункты репутации: 190
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Alien2001 » 11 дек 2017, 16:17

Кстати, наши табло значительно у́же дверей, что, как мне кажется, не очень хорошо.
Аватара пользователя
Alien2001

 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13 июл 2005, 16:29
Пункты репутации: 48
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.

Вернуться в Информационное пространство и дизайн

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика