SubwayTalks.ru • Просмотр темы - WiFi в Метрополитене

WiFi в Метрополитене

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение kfish » 18 окт 2017, 08:54

Волобуиновед писал(а):Возможно, этот вопрос надо было задать в теме про "Неву", но всё же, почему ни в одном вагоне "Невы"/"Невы.1" нет wi-fi?
Некуда поставить оборудование или оно с ней несовместимо по другим причинам?

Насколько мне известно, вопрос высокой стоимости, которую запросило ЗАО Вагонмаш за проект по оснащению вагонов "Нева" оборудованием для wi-fi.
kfish

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 18:27
Пункты репутации: 12
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение MetroGnom » 25 окт 2017, 16:03

Wi-Fi теперь ещё и около метро. Так низко ПМ ещё не падал.
Вложения
463kmEMUvSo.jpg
Покинул форум
MetroGnom

 
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:47
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 215
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение Florstein » 31 окт 2017, 21:48

Любопытно, что уже вся КВЛ оснащена чудо-саркофагами, кроме станций Первой очереди. Неужто не согласовать установку сего гуано на станциях-памятниках? Я-то думал, что всем контролирующим организациям давно плевать на подобные мелочи.
Аватара пользователя
Florstein

 
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 03 окт 2005, 19:03
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Ветеранов
Пункты репутации: 340
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение MaksegZ » 01 ноя 2017, 13:53

Ничего, сделают сейчас специальный дизайн с рюшечками и завитушками или под колонны замаскируют
"Надо строить быстро, качественно и недорого" (c) правительство СПб
Аватара пользователя
MaksegZ

 
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 08:54
Откуда: г. Ленинград (Санкт-Петербург)
id ВКонтакте: 331450
last_fm: rvl84
Станция метро: Московская
Пункты репутации: 138
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение MetroGnom » 01 ноя 2017, 14:09

На Восстания эту "колонну" необходимо поставить перед пересадочными эскалаторами. И большой логотип на ней нарисовать, чтобы ВСЕ увидели, что в ПМ Wi-Fi есть.
Покинул форум
MetroGnom

 
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:47
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 215
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение yozhik » 02 ноя 2017, 23:32

А он wifi работает? Я просто нахожу сеть в вагонах, подключаюсь, но интернета нет. Может я что-нибудь не так делаю?
Аватара пользователя
yozhik

 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:12
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Ленинский Проспект
Пункты репутации: 21
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение Nikdoge » 02 ноя 2017, 23:50

yozhik, нужно ещё открыть браузер, попробовать зайти на ресурс типа google.com или yandex.ru, быть переадресованным на страницу подключения, нажать кнопку "Подключиться", ну а далее всё понятно с:

Хорошая вещь этот вайфай; с моим интернетом от Мобильных ТелеСистем, который не ловит на перегонах - вообще необходимая.
Изображение
Аватара пользователя
Nikdoge

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 19:04
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Ленинский Проспект
Пункты репутации: 45
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение Crimewave » 03 ноя 2017, 09:59

Nikdoge писал(а):yozhik, нужно ещё открыть браузер, попробовать зайти на ресурс типа google.com или yandex.ru, быть переадресованным на страницу подключения, нажать кнопку "Подключиться", ну а далее всё понятно с:

Хорошая вещь этот вайфай; с моим интернетом от Мобильных ТелеСистем, который не ловит на перегонах - вообще необходимая.


Только вот мой Firefox говорит, что они сертификаты сайтов на свой подменяют. Натуральная MitM-атака получается, всё как по учебнику :twisted:

На да, вещь, безусловно, хорошая: из-за того, что все на этот Wi-Fi перелезли, наконец-то, мобильный интернет от Мегафона стал по-человечески в тоннелях работать :good:
Crimewave

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 12:58
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Лахта
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение Brayn » 03 ноя 2017, 11:59

Florstein писал(а):Любопытно, что уже вся КВЛ оснащена чудо-саркофагами, кроме станций Первой очереди. Неужто не согласовать установку сего гуано на станциях-памятниках? Я-то думал, что всем контролирующим организациям давно плевать на подобные мелочи.

как не странно но отсутствие этих столбов не как не влияет реально. возможно они спрятаны. от Девяткино до Ветеранов сеть ловил стабильно. к сожалению пока не подключает.
Автор по умолчанию не возражает на размещение материала если: 1.Автор под публикуемые материалом не запретил обратного . 2. Материал находится в открытом доступе. 3. При размещении скопированного материала есть ссылка на первоисточник.
Аватара пользователя
Brayn

 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 12:40
id ВКонтакте: 13890955
Станция метро: Девяткино
Пункты репутации: 71
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение 4pet » 03 ноя 2017, 16:36

у меня на станциях сети ни где нет, а в вагонах всё отлично. Иногда даже приходится постоять рядом с уходящим поездом, чтобы отправить письмо ))
Аватара пользователя
4pet

 
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 14:59
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Купчино
Пункты репутации: 80
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение Nikdoge » 03 ноя 2017, 20:55

4pet
Wi-fi на станциях нет, как и в Москве. И не планируется.
Шкафы связи на станциях соединяются с оборудованием на поездах не в формате общедоступной беспроводной связи.
Изображение
Аватара пользователя
Nikdoge

 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 19:04
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Ленинский Проспект
Пункты репутации: 45
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение 4pet » 03 ноя 2017, 21:11

Nikdoge, спасибо за разъяснения, теперь станционные шкафы обрели для меня ещё больший смысл))
Аватара пользователя
4pet

 
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 14:59
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Купчино
Пункты репутации: 80
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение Florstein » 10 ноя 2017, 22:10

Сегодня на Ленинском наконец-то делали разводку (что-то мне везёт встречать этих чуваков с клещами). При этом по-прежнему на станциях первой очереди шкафов не замечено. Соединения с сетью на КВЛ сегодня также не было.
Вложения
ЛП.jpg
Аватара пользователя
Florstein

 
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 03 окт 2005, 19:03
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Ветеранов
Пункты репутации: 340
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение zet » 11 ноя 2017, 19:13

Florstein, точнее, к сети MT_FREE подключение происходит, но авторизации/интернета пока нет.
Аватара пользователя
zet

 
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 22:23
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект
Пункты репутации: 109
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: WiFi в Метрополитене

Сообщение Florstein » 11 ноя 2017, 21:32

zet, так точно!
Аватара пользователя
Florstein

 
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 03 окт 2005, 19:03
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Ветеранов
Пункты репутации: 340
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.След.

Вернуться в Около метро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика