Модератор: djtonik
TOPMO3 @ Tue Aug 07, 2007 5:16 pm писал(а):короче эту пустую дискуссию надо закрывать. Я совсем не собирался спорить на топонимические темы и хотел лишь того чтобы афтар сайта исправил ошибку.
djtonik @ Вт 07 Авг, 2007 20:09 писал(а): Если будет принято решение назвать СТАНЦИЮ "Замшина улицей", (в чём я сильно сомневаюсь), то в этом случае информация на сайте будет исправлена.
http://podzemka.spb.ru/future/14/
Randy @ Вт 07 Авг, 2007 20:19 писал(а):Чтобы окончательно закрыть тему![]()
несколько слов об источниках. У Горбачевича-Хабло (1967) сказано коротко "в начале XX века участок на улице принадлежал врачу Замшину". в ТЭ более развернутая информация (см. сообщение kotа). При этом ТЭ ссылается на справочник Весь Петербург 1913, а у Г-Х я такой ссылки не обнаружил. Отсюда следует, что обе группы исследователей пришли к одинаковому выводу о происхождении названия, опираясь на разные источники. По-моему, этого достаточно для того, чтобы окончательно принять такую версию.
TOPMO3 @ Вт Авг 07, 2007 8:27 pm писал(а):Не "могла быть названа", а именно так и была названа и в таком названии и просуществовала до нашего времени.
Вернуться в Вопросы и предложения по сайту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2