MetroGnom писал(а):Да вы что? Это может у вас в Кремле так, но не в спальных районах СПб.
Так что снимайте розовые очки и оторвитесь от телевизора. Жизнь сильно изменится. Особенно, если шире открывать глаза и выходить куда-то из вылизанного квартала.
Телевизор не смотрю от слова совсем, до прошлого года у меня его даже не было, просто въехали в новую квартиру, а он уже стоит там на кухне. А Рыбацкое это что, не загаженная окраина с частным сектором? Чего вы там хотите? Ну и, видимо ваш депутат так именно и считает. А так как я долгое время работал в сфере энергетики, то в курсе сколько одних кабельных линий переложено, сколько новых подстанций построено, сколько капитально отремонтировано старых и т.п. Таких объектов - сотни! Лично курировал ряд таких проектов в должности ГИП-а. Так что от советской инфраструктуры в Питере остался пшик: Ж/Д, метро, трамвайные линии (далеко не все ибо уже более 60% оставшейся сети путей капитально отремонтировано), канализационные коллекторы (которые теперь отводят только ливневую канализацию, а нехорошая вещь теперь летит со скоростью 80 км/ч на очистные по новым коллекторам с новыми насосными станциями) ну и особо выдающиеся теплотрассы большого диаметра, типа как от Южной ТЭЦ, от Северной, от ТЭЦ-21 и т.п. Последние 6 лет не работаю в энергетике, но постоянно вижу в городе замену стальных труб отопления и ГВС на пластик, постоянно вижу замену и прокладку новых кабельных линий, замену светильников и линий питания уличного освещения и т.п. В моём доме поменяны окна на лестничных клетках, поменяны лифты (причём что в Купчино, где я снимал, что на Гражданке, где теперь я собственник), стояки ГВС и ХВС... Причём такое имеет место быть и у 99% моих знакомых. Примеров полно, ж/д полотно тоже поменяно много на каких линиях и т.п. Но невозможно сделать всё сразу на нашей территории и с нашим населением (вернее можно, но это снова будет коммунизм и лагеря, а вам это не понравится).