mx писал(а):Kaamoos писал(а):Так что сравнивать со скопированными ещё и неудачно Юбилейными - не корректно.
Да я ж не про форму кузова

Внутрянка почти один в один.
Ну, я б так не сказал...Давайте взглянем более близко и сравним.
Кабины в Сиднее нет. Гладильных досок - тоже. Т.е. передок вообще не похож. А ящики там - всё-таки кабина. Во всём составе нет ящиков, как в ММЗшныз Яузах - по 4 в вагоне...
Если посмотреть на заднюю часть - тем более не похоже. В Сиднее сквозной проход.
Подозреваю, что ассоциацию с "внутрянкой" дают ветиеватые поручни, форма сидений и тип освещения. Но по сути, такую ассоциацию могут навевать многие другие вагоны. Просто так совпало.
Однако, комфорт не сравним. В Сиднейских вагонах комфортная температура, пракчтиески бесшумный ход, нету ящиков, приятный дизайн, цветовая гамма, удобное расположение окон, кузов очень вместительный (в отличии от Яуз, где вроде бочковатость объяснялась, что места больше, хотя по факту ещё большая давка)...Можно долго перечислять преимущества. Самое главное - они НЕ ломаются. Многократно спрашивал у местных. Как фанатов, так и работающих в метро. Те, кто работает в метро, сказали, что сбои возможны, но это не выгодно заводу. Поэтому с момента открытия метро (18 мая) сбоев не было. Вот, что делает фирму-производителя авторитетом в мире. И этому есть подтверждение. Метровгаоны Альстом есть почти во всём мире.
Всё, что могут у нас - "пишите жалобу", "нужен КЖЦ", "у вагона есть самодиагностика", "ящики по важности на сотом месте", "на скорость не вливет"...По факту, проблемы остаются не решёнными, в то время, как в других странах запрещено само наличие проблем при покупке вагона. Если они выявились, их устраняют до выхода на линию (в этом можно убедиться, что вагоны линию не"клали", как это происходит в Мск/СПб). Вагон (состав) продаётся эксплуатанту уже готовым. И это, как показывает практика - единственное правильное решение.
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.