SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Прага. Чехия

Прага. Чехия

Здесь мы пишем о метро, располагающемся вне нашего города

Re: Прага. Чехия

Сообщение kot » 07 окт 2019, 01:10

Что пережило пражское метро.
https://www.ceskatelevize.cz/porady/101 ... 058210018/
Несмотря на непонятный чешский язык, многие сюжеты будут интересны.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 8132
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 18:39
Откуда: издалека
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Озерки
Пункты репутации: 747
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение Ignat » 07 окт 2019, 14:31

kot писал(а):Несмотря на непонятный чешский язык, многие сюжеты будут интересны.

На 11-12 минутах кстати кадры из технического центра (насколько понял, AC-1 Chodov), аналог наших небезызвестных сооружений :wink:
Аватара пользователя
Ignat

 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 03:29
id ВКонтакте: 1773604
last_fm: Ta6ypeTKo
Станция метро: Большеохтинская
Пункты репутации: 517
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение kot » 07 окт 2019, 17:01

Ignat писал(а): аналог наших небезызвестных сооружений :wink:
которые у нас по телевизору не показывают.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 8132
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 18:39
Откуда: издалека
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Озерки
Пункты репутации: 747
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение kot » 12 окт 2019, 20:31

Пришёл на барахолка на Удельной, просто зачерпнул горсть значков из чемодана и сразу выудил интересный значок. Начало работы пражского метро.
Вложения
IMG_20191012_192703.jpg
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 8132
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 18:39
Откуда: издалека
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Озерки
Пункты репутации: 747
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение MaksegZ » 29 май 2020, 14:24

На станции "Карлова площадь" ведется строительство лифта, перекрыта часть ЦЗ.

photo_2020-05-29_12-59-35.jpg
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Аватара пользователя
MaksegZ

 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 08:54
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Московская
Пункты репутации: 223
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение Г. Фропткинг » 16 авг 2020, 17:39

За темой не следил, но вот что позабавило: печки буржуйки в салоне и оторванные московские заводские таблички
Вложения
20200711_191617.jpg
20200711_193949.jpg
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Аватара пользователя
Г. Фропткинг

 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 19:46
Откуда: Комендана
id ВКонтакте: 0
last_fm: Froptking
Пункты репутации: 79
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение MetroGnom » 16 авг 2020, 19:03

Подобные шкафы, конечно, - полное уродство и деградация. Я ещё могу понять наши "стойла", но это...
Аватара пользователя
MetroGnom

 
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 18:47
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 301
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение MaksegZ » 16 авг 2020, 19:10

Наверняка какое-то оборудование не поместилось при изменении компоновки салона, кузов-то остался старый.
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Аватара пользователя
MaksegZ

 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 08:54
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Московская
Пункты репутации: 223
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение SHERIDAN » 16 авг 2020, 19:44

Статив АЛС/АРС там разместили.
SHERIDAN

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 19:03
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 2
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение Kaamoos » 16 авг 2020, 23:21

Г. Фропткинг писал(а):оторванные московские заводские таблички

Да. Среднюю табличку кто-то спёр. У нас почти не осталось заводких табличек (из оргстекла). Впрочем как и в Москве.
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.
Аватара пользователя
Kaamoos

 
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:33
Откуда: Ленинград
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Крестовский Остров
Пункты репутации: 366
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение в40 » 16 авг 2020, 23:44

MaksegZ писал(а):Наверняка какое-то оборудование не поместилось при изменении компоновки салона, кузов-то остался старый.

Как же оно размещается в точно таких же вагонах, эксплуатируемых в России?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11919
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1308
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение MaksegZ » 17 авг 2020, 00:15

Ну, Шкода же не специально для того, чтобы создать неудобства пассажирам, этот шкаф там поставила, если бы была возможность обойтись без него - не поставили бы.
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Аватара пользователя
MaksegZ

 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 08:54
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Московская
Пункты репутации: 223
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Прага. Чехия

Сообщение Г. Фропткинг » 17 авг 2020, 04:09

Kaamoos писал(а):Да. Среднюю табличку кто-то спёр.

Мне показалось, что не спёр, а целенаправленно оторвали. табличка московского завода осталась только на головном вагоне у кабины машиниста с внешней стороны. А во всех промежутках нет. Впрочем, никакого дискомфорта я не испытываю от этого, действительно в вагоне ничего кроме форм окон не напоминает московский вагон. ни по свету, ни по звуку ни по салону.
в40 писал(а):Как же оно размещается в точно таких же вагонах, эксплуатируемых в России?

Я, конечно, понимаю, что раз сделали буржуйку - значит так надо было. Но, извините, не могу понять, как может места не хватить под полом длинного высокопольного вагона, однако, поправьте меня, если я не прав, но и эту технологию размещения оборудования под вагоном, российские вагоноделы утратили тоже, учитывая вернувшиеся в салон шкафы на новых вагонах.

заодно приложу пару фоточек, чтобы не оффтоп. Вообще за три дня в праге как-то совсем не охото было лезть в метро.
Вложения
DSC02842-1.jpg
81-71M № 3343
DSC02819-1.jpg
81-71M № 3394 на станции Nemocnice Motol
DSC02798-1.jpg
81-71M № 3115 на станции Nemocnice Motol
DSC02799-1.jpg
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Аватара пользователя
Г. Фропткинг

 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 19:46
Откуда: Комендана
id ВКонтакте: 0
last_fm: Froptking
Пункты репутации: 79
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.

Вернуться в Метро за пределами Санкт-Петербурга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика