SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Чиновники потребовали с «Метростроя» 25 млн рублей за ФР-2.

Чиновники потребовали с «Метростроя» 25 млн рублей за ФР-2.

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.

Чиновники потребовали с «Метростроя» 25 млн рублей за ФР-2.

Сообщение Дозатор 95 » 25 окт 2019, 17:23

Петербургская Дирекция транспортного строительства выставила компании «Метрострой» официальную претензию на 25 млн рублей за несвоевременно оконченные работы на станциях метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Пикантная деталь – из документа следует, что и к середине октября станции оставались недоделанными. Претензия размещена на сайте госзакупок.

В тексте документа, который датируется 23 октября, сообщается: «допущена просрочка исполнения обязательств, а именно – по состоянию на 16.10.2019 сорван срок окончания работ по контракту, предусмотренный графиком производства работ». Сумма, на которую «Метрострой» как будто бы не доделал станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» – 3,7 млрд рублей.

«Данная претензия выставлена за срыв промежуточных сроков отдельных видов работ внутри контракта. Она не связана с исполнением основного контракта», – сообщили в комитете. В «Метрострое» отказались прокомментировать ситуацию. Собеседники «Фонтанки» из числа знакомых с ситуацией разошлись в оценке событий: одни говорят будто бы компания затянула с предоставлением исполнительной документации, а Смольный по закону обязан выставить претензию. Другие сообщают о том, что власти в том числе и таким образом могут попытаться постфактум уменьшить сметную стоимость строительства.

https://www.fontanka.ru/2019/10/25/102/
Аватара пользователя
Дозатор 95

 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 15:03
Пункты репутации: 11
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Вернуться в Метро и пресса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика