SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Щитовые комплексы

Щитовые комплексы

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Re: Щиты в России

Сообщение Nomernoy » 04 сен 2011, 23:36

Но на момент сбойки НХ непосредственно свод же уже был?
Изображение
Аватара пользователя
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 17:25
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Театральная
Пункты репутации: 750
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение в40 » 04 сен 2011, 23:57

Нет. Верхнего свода тогда ещё не было. После окончания проходки НХ разобрали тюбингоукладчик. Затем на временной крепи раскрыли участок калотты, где собрали арку. Ну а дальше - дело техники.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11154
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1245
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение Nomernoy » 05 сен 2011, 09:32

Спасибо большое!
Значит свод распирали уже на заранее подготовленные простенки со стороны наклонного хода?
Переоформлю ранее сказанную мысль - если начинать строительство нового станционного узла в чистом поле с параллельной проходкой НХ и раскрытием горизонтов из руддвора строительного ствола, то в таком случае закончить проходку НХ и начать дополнительный фронт работ по станции через его торец для колонного типа не получится, так как на тот момент не будет еще участков боковых тоннелей в станционном диаметре.!
Изображение
Аватара пользователя
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 17:25
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Театральная
Пункты репутации: 750
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение в40 » 05 сен 2011, 12:02

Я думаю, что выход найти можно. Например, соорудить несущие конструкции натяжной камеры горным способом через наклон, а потом при переборке пилот-тоннелей подвести к этим конструкциям сверху и снизу разомкнутые кольца станционных тоннелей (примерно так, как это делают на камерах съезда в зоне "утюгов").
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11154
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1245
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение Metroschemes » 05 сен 2011, 13:35

djtonik писал(а):Кстати, вопрос более умным товарищам.
Может ли наклонный ход быть пройден раньше, чем центральный зал станции?

Пока не реализовано окончательно, но на одном из вялотекущих строящихся метрополитенов (по-моему, в Челябинске), пройден НХ, но практически не начато строительство самой глубокой станции.
Следующая станция... ЗЕНИТ!
Заходите на мой сайт: СХЕМА МЕТРО - ИСТОРИЯ МЕТРОПОЛИТЕНОВ В СХЕМАХ!
Аватара пользователя
Metroschemes

 
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 22 окт 2005, 05:19
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 0
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парк Победы
Пункты репутации: 124
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение в40 » 05 сен 2011, 19:33

Если не ошибаюсь, то в Москве средний зал станции "Цветной бульвар" тоже строили через наклон, т.к. он был пройден раньше.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11154
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1245
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение karhu » 06 сен 2011, 03:03

А вообще, он может понадобиться разве что на центральных станциях(Театралка, Большой проспект, ряд станций кольцевой линии на Ваське и П.С.,ЛГ-2, Знаменская и т.д.)для меньших осадок.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Аватара пользователя
karhu

 
Сообщения: 3599
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 21:14
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Василеостровская
Пункты репутации: 682
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение в40 » 06 сен 2011, 16:53

Скорее всего, так и будет. Рискну предположить, что следующим объектом для него как раз и станет станция "Театральная".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11154
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1245
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение karhu » 02 фев 2012, 01:33

Искал, искал - не нашёл.
Помню: была информация о покупке Метростроем 2-х щитов на одном российском или снгшном заводе.
Вот только не помню на каком. Не подскажите?
И не глюк ли это у меня был вообще? :)
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Аватара пользователя
karhu

 
Сообщения: 3599
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 21:14
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Василеостровская
Пункты репутации: 682
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение Nomernoy » 02 фев 2012, 09:20

Скуратовский завод в Туле.
http://www.soeztula.ru/

Судя по всему там уже начали собирать наши щиты (новость от 12 октября 2011):
Предприятие приступило к сборке механизированного тоннелепроходческого комплекса для строительства перегонных тоннелей диаметром 5,6 / 6,0 м. Комплекс предназначен для работы в условиях относительно сухого забоя. Щитовая машина комплекса имеемт роторный исполнительный орган. Управление проходкой комплекса содержит элементы автоматического управления. Маркшейдерия комплекса построена на базе современного навигационного оборудования отечественного производства. Модульная конструкция оболочки щитовой машины позволяет вести ее монтаж непосредственно в подземных условиях, что является весьма актуальным при строитльстве тоннелей глубокого заложения.
Вложения
щит.JPG
щит.JPG (31.43 КБ) Просмотров: 4645
Изображение
Аватара пользователя
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 17:25
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Театральная
Пункты репутации: 750
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение СОЭЗ » 02 фев 2012, 14:15

Спасибо за ссылку на наш сайт. На самом деле наше предприятие уже 3 десятилетия занимается выпуском тоннелепроходческой техники, в т.ч. и для строительства метро. В данный момент действительно идет изготовление комплекса для работы в подземных условиях Метрополитена г. С.-Петербурга.
Аватара пользователя
СОЭЗ

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 14:09
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Академическая
Пункты репутации: 7
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение в40 » 02 фев 2012, 20:27

Уважаемый СОЭЗ, если не трудно, не могли бы Вы поподробнее рассказать о технических характеристиках щита, изготавливаемого для нашего метростроя. Мне рассказывали, что данный щит должен быть универсальным: его "начинка" может устанавливаться в оболочки разного диаметра - как 5.6, так и 6.0.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11154
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1245
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение Cypok » 02 фев 2012, 23:01

Щит изготавливаемый СОЭЗом будет на уровне мировых аналогов или попроще?
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
Аватара пользователя
Cypok

 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 16:52
id ВКонтакте: 0
Пункты репутации: 51
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение СОЭЗ » 03 фев 2012, 09:55

Пока официальной презентации еще не было и первый печатный материал выйдет в апреле. Что касается универсальности по диаметру, применяемость которых диктуется разночтениями нормативной документации, то действительно наша конструкция разработана в двух вариантах корпуса щитовой машины и ротора соответственно. Приводаная часть (начинка) - универсальная и по своим силовым параметрам соответствует диаметру 6,0м. Что качается уровня, то в конструкции уже не встретишь отечественной гидравлики и редукторов. Электрооборудование построено на современной элементной базе, компьютеризированный пульт управления вынесенный из тесных условий щитовой машины на защитовой комплекс. Из крупных элементов отечественного производства можно отметить электродвигатели, т.к. их у нас делают на высоком уровне, отвечающим мировому. Если сравнивать его например с современными немецкими комплексами то он несколько проще, так как немцы всем и везде навязывают свой грунтовый пригруз, даже там, где он в принципе не нужен. Это политика компании - всегда выгоднее продать более сложную и дорогую машину. Ну а во всем остальном наше изделие должно быть на уровне.
Аватара пользователя
СОЭЗ

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 14:09
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Академическая
Пункты репутации: 7
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Щиты в России

Сообщение в40 » 04 фев 2012, 12:14

СОЭЗ, я очень надеюсь, что работа вашего коллектива в дальнейшем будет ещё более востребована. Ведь только на Красносельской линии потребуется осуществить проходку 13 вертикальных стволов и, как минимум, 6 наклонных ходов. Не говоря уже о перегонных тоннелях, где можно одновременно задействовать 7-8 перегонных щитов.
Желаю, чтобы "первый блин" не вышел комом!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11154
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1245
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.След.

Вернуться в Строящееся метро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика