SubwayTalks.ru • Просмотр темы - ФР станции — длина

ФР станции — длина

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Re: ФР станции — длина

Сообщение Costa » 21 мар 2005, 00:03

Константин Филиппов @ Sat Mar 19, 2005 10:40 писал(а):Чисто теоритически. А если построить соединительную ветку на Владимирской - Достоевской, можно ли будет гонять восьмивагонные поезда из ТЧ-1 и ТЧ-4?
Так Достоевская уже имеет ССВ. Только с Садовой. Не слишком ли сложное путевое развитие получиться? Кроме того, мне так кажется (могу ошибаться), что на 1-й ветке нет задела под ССВ в районе Владимирской...
В вагоне многие смотрят за окно. Далеко не все там видят Метро.
Аватара пользователя
Costa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 дек 2006, 20:16
Откуда: СПб
id ВКонтакте: 20745490
last_fm: Shaumann
Станция метро: Купчино
Пункты репутации: 75
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Олег » 21 мар 2005, 15:31

Почему сложное, Costa?
ССВ с Садовой у 4-й линии после "Достоевской". Можно сделать ССВ с КВЛ до "Достоевской".

А если, допустим, задела под ССВ у "Владимирской" нет, то разве нельзя начинать делать ССВ без уже существующего задела? В смысле, это, конечно же, напряг - разборка тюбингов и пр. Можно закрыть на пару дней (в выходные) перегонный участок. Или другую какую-нибудь штуковину придумать. Ну или сделать ССВ до "Пл. Восстания".
МЕТРА должно быть много!
Аватара пользователя
Олег

 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 03:39
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: ФР станции — длина

Сообщение Владимир Венедиктов » 21 мар 2005, 15:50

Константин Филиппов @ Sat Mar 19, 2005 10:40 am писал(а):Чисто теоритически. А если построить соединительную ветку на Владимирской - Достоевской, можно ли будет гонять восьмивагонные поезда из ТЧ-1 и ТЧ-4?

PS Сейчас подумал: "Как запустить восьмивагонные составы на четвёртой линии, если не построить соединение её с первой?" Так как встаёт вопрос: "Как в таком случае загонять поезда на ремонт в ТЧ-2?"


Как-как (сварливо так 8) ... Расцепив на две части. Низзя гонять 8 вагонники - даже пустые -  через станции, рассчитанные на меньшее число вагонов.
Аватара пользователя
Владимир Венедиктов

 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 17:01
Откуда: СПб
Пункты репутации: 1
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Shurman » 21 мар 2005, 19:38

2 Константин Филиппов:
Извините, лоханулся!!!
Замкнутый круг - без ССВ на 1 линию не обойтись
Аватара пользователя
Shurman

 
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 04 янв 2005, 17:59
Откуда: SPb, Очень Веселый Посёлок
id ВКонтакте: 103827
last_fm: Shurman
Станция метро: Лиговский Проспект-2
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Rumm » 22 мар 2005, 03:23

2 Олег, вообщето ССВ сразу да Достоевкой =)
Ты по этим путям едеш, в сторону Сдаовой это и сть ССВ.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Аватара пользователя
Rumm
Диггер Параноик
 
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 15:42
Откуда: Из болота Питерского
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Сенная Площадь
Пункты репутации: 69
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Олег » 23 мар 2005, 14:58

2 Rumm:

А читать внимательно мой пост можно? Ну хотя бы иногда?
МЕТРА должно быть много!
Аватара пользователя
Олег

 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 03:39
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Rumm » 24 мар 2005, 22:05

А если делать до Достоевки, надо движение останавливать. Ибо как ты сделаеш 3тий путь =)
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Аватара пользователя
Rumm
Диггер Параноик
 
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 15:42
Откуда: Из болота Питерского
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Сенная Площадь
Пункты репутации: 69
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: ФР станции — длина

Сообщение Иван Волков » 24 ноя 2009, 23:06

а если потянуть ССВ от ССВ "Садовая" - "Достоевская"? Она же сейчас не используется в регулярном движении? Тогда можно будет гонять 8-вагонники и на 4 и на 5 линии.
Иван Волков

 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 18:41
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Маяковская
Пункты репутации: 6
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: ФР станции — длина

Сообщение в40 » 25 ноя 2009, 01:26

Сделать можно всё, что угодно. Вопрос цены, времени и целесообразности.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11150
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1244
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: ФР станции — длина

Сообщение EgoriuZ » 25 ноя 2009, 05:29

Интересует, есть ли целесообразность 8-вагонных составов на 4/5 ветках сейчас. То есть есть ли желательные для этого пассажиропотоки? Технические моменты, как это сделать, пока опустим. Мне кажется (могу ошибаться) на 5й линии - точно не нужно, да и на 4й под вопросом... Ну разве только идеальный вариант - чтобы почти все сидели.
EgoriuZ

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 07:04
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Владимирская
Пункты репутации: 4
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: ФР станции — длина

Сообщение motor1 » 25 ноя 2009, 06:24

Владимир Венедиктов писал(а):Низзя гонять 8 вагонники - даже пустые -  через станции, рассчитанные на меньшее число вагонов.

Как низзя?
Не далее как три месяца назад с Парнаса шел порожний поезд из 6 вагонов, к которому были подцеплены два грузовых (спиленых) вагона. Итого было 8 вагонов.
motor1

 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 03:44
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Бухарестская
Пункты репутации: 3
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: ФР станции — длина

Сообщение Nomernoy » 25 ноя 2009, 10:33

ЕМНИП, на МПЛ 6-ти вагонные блок-участки - как 8-ми вагонный состав мог там проезжать?
Изображение
Аватара пользователя
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 17:25
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Театральная
Пункты репутации: 750
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: ФР станции — длина

Сообщение в40 » 25 ноя 2009, 11:27

А как в этом случае решается вопрос при буксировке вспомогательным поездом неисправного состава?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 11150
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1244
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: ФР станции — длина

Сообщение Shtyr » 25 ноя 2009, 12:38

И мне тут тоже стал интересен один вопрос - а движение 8-ми вагонных составов по линии, рассчитанной на 6 невозможно даже ночью при перегонках? Как то ведь нужно будет откуда-то перегнать 8-ми вагонные составы например на 5-ю линию после открытия на ней своего депо и принятия решения об использовании 8-ми вагонных составов на это линии...
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
Аватара пользователя
Shtyr

 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 01:44
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Пионерская
Пункты репутации: 16
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: ФР станции — длина

Сообщение virus_hse » 25 ноя 2009, 12:42

Ну если депо Южное откроют, тогда и гейт с ЖД организуют, благо недалеко
насчёт возможности движения по МПЛ - не скажу.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Аватара пользователя
virus_hse

 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 15:51
Откуда: Васька
id ВКонтакте: 1534
Станция метро: Парк Победы
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.След.

Вернуться в Строящееся метро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика