SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Светодиодный индикатор станции

Светодиодный индикатор станции

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.

Светодиодный индикатор станции

Сообщение Zverik » 26 сен 2014, 15:09

Вы не поверите, какое жуткое уродство родом из Москвы я сегодня увидел в метро:

spbmetro-ticker.jpg


В нём плохо всё. Обратите внимание, что у нас теперь новые названия линий! На индикаторе над противоположной дверью надписи другие, почему-то. Надеюсь, это разовый косяк, а не направление развития информационного пространства на 2015 год.
Zverik

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 июл 2005, 18:48
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Den.S » 26 сен 2014, 17:55

Zverik
Это уже устаревший дизайн, слизанный с Москвы и имеющийся только на первом поезде "Нева". В новых Невушках такие же табло, но уже с совсем другим дизайном, который портит весь функционал, т.к. сделано коряво нашими НИПменами. Подробнее - смотрите тему о вагонах "НеВа".
Den.S

 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 21:14
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Кировский Завод
Пункты репутации: 127
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Manhattan » 26 сен 2014, 22:00

Почему нельзя в каждом вагоне в торцах повесить по обычному монитору? Даже в автобусах (или троллейбусах) вешают. И выводить туда все что угодно в нормальном качестве без дурацких светодиодных индикаторов.
Manhattan

 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:39
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Приморская
Пункты репутации: 173
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение vartal » 27 сен 2014, 15:29

Zverik писал(а):Вы не поверите, какое жуткое уродство родом из Москвы я сегодня увидел в метро
К Москве это не имеет никакого отношения. Совсем.
Zverik писал(а):В нём плохо всё.
Да, можно согласиться, что эту линию можно было сделать посовременнее, но в том же Московском метрополитене такие ставятся уже почти лет десять.
Zverik писал(а):Обратите внимание, что у нас теперь новые названия линий!
Это не названия линий, линии как назывались цифрами, так и называются, это всего лишь информирование, какие у этих линий направления, с указанием конечных станций и не более.
Zverik писал(а):На индикаторе над противоположной дверью надписи другие, почему-то.
Какие?
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
Аватара пользователя
vartal
Премодерируемый
Премодерируемый
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 14:58
Откуда: Москва
id ВКонтакте: 1516993
Станция метро: -------
Пункты репутации: 17
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Kaamoos » 27 сен 2014, 15:33

Zverik писал(а):В нём плохо всё. Обратите внимание, что у нас теперь новые названия линий!

Баянный индикатор. Такой только в первой "НеВе" (10404-10405).
На индикаторе над противоположной дверью надписи другие, почему-то. Надеюсь, это разовый косяк, а не направление развития информационного пространства на 2015 год.

А что именно другого? Вроде всё идентично.
Вообще вот фото. На других составах (56011-56018) по-другому, в НИПовском стиле.
Manhattan писал(а):Почему нельзя в каждом вагоне в торцах повесить по обычному монитору? Даже в автобусах (или троллейбусах) вешают. И выводить туда все что угодно в нормальном качестве без дурацких светодиодных индикаторов.

И что там есть? Я кроме раздражающих реклам там ничего не видел. Также было бы и в метро. Яркий пример - Киев. Монитор в каждом вагоне. Только там реклама. Так что не нужны мониторы в вагоны метро. Пусть уж такое убожество, чем мониторы с рекламой.
Вложения
ТАБЛО2.jpg
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.
Аватара пользователя
Kaamoos

 
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:33
Откуда: Ленинград
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Крестовский Остров
Пункты репутации: 248
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Kaamoos » 27 сен 2014, 15:45

Или предлагается монитор прямо на этой панели, как на МВМных вагонах? Он же не удобный. Маленький, и ничего на нём не понять, если кто плохо ориентируется в схеме линий. К тому же не каждый настолько хорошо видит, чтобы с менее чем метра увидеть что показывает этот чудо монитор.
Уже лучше какой-нибудь фильм про рыбок, как в ex-Бакинском составе.
Вложения
тт.jpg
Иди за мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.
Аватара пользователя
Kaamoos

 
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:33
Откуда: Ленинград
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Крестовский Остров
Пункты репутации: 248
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение vartal » 27 сен 2014, 17:13

Kaamoos писал(а):Или предлагается монитор прямо на этой панели, как на МВМных вагонах? Он же не удобный. Маленький, и ничего на нём не понять, если кто плохо ориентируется в схеме линий. К тому же не каждый настолько хорошо видит, чтобы с менее чем метра увидеть что показывает этот чудо монитор.
И что там непонятного и невидного? Всё вполне ясно и чётко показывается, несмотря на то, что экран не такой большой, так что даже не находясь вблизи, без проблем можно увидеть, какая станция следующая и есть ли на ней пересадка.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
Аватара пользователя
vartal
Премодерируемый
Премодерируемый
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 14:58
Откуда: Москва
id ВКонтакте: 1516993
Станция метро: -------
Пункты репутации: 17
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Randy » 10 ноя 2014, 14:16

дак вроде более свежий дизайн наддверных индикаторов совсем неплохой на вид. А функционально - всяко информативнее изоленты )
Randy

 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 15:31
Пункты репутации: 113
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Den.S » 10 ноя 2014, 19:07

Randy писал(а):дак вроде более свежий дизайн наддверных индикаторов совсем неплохой на вид. А функционально - всяко информативнее изоленты )

В новом виде - ничуть не информативнее, т.к. полоски не совпадают с реальной индикацией, либо полосок вовсе нет.
Den.S

 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 21:14
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Кировский Завод
Пункты репутации: 127
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Randy » 11 ноя 2014, 17:49

что такое "полоски" и что такое "реальная индикация"?
Randy

 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 15:31
Пункты репутации: 113
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Den.S » 11 ноя 2014, 18:05

А посмотрите на фотографии Каамоса от 27 сентября. На верхнем фото мы видим, что на наклейке, помимо названия станции, напечатаны полосы, им соответствующие. Смотрим на индикатор и видим, что каждой станции принадлежит по 3 или 4 светящиеся секции, которые точно совпадают с печатными полосами. Так же точно сделано и в первой НеВе. А на втором фото полоски напечатаны просто, что называется, "на отвали", но реально к индикатору они не привязаны. А на половине табло и вовсе этих полосок нет, так что привязка к станции совсем "на глазок" получается.
Den.S

 
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 21:14
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Кировский Завод
Пункты репутации: 127
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение kot » 11 ноя 2014, 22:21

Den.S писал(а):На верхнем фото мы видим, что каждой станции принадлежит по 3 или 4 светящиеся секции. А на втором фото полоски напечатаны просто, что называется, "на отвали",
В обоих случаях - плохо.
Вдвойне обидно, что это "изобретение велосипеда" гораздо хуже прототипов, уже много лет работающих во многих метрополитенах мира.
Понятно, что табло изготовлено для универсального применения, чтобы можно было использовать на линиях с разным количеством станций.
Но применение в данном случае получилось очень корявым.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 7848
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 18:39
Откуда: издалека
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Озерки
Пункты репутации: 712
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение MaksegZ » 24 ноя 2014, 15:45

Короче говоря, взяли наши НИПмены довольно корявый вариант от "Сармата" и умудрились на его основе сделать ещё более корявый свой. Но это неудивительно, данные "товарищи" что угодно способно испортить, даже то, где, казалось, бы уже портить дальше некуда.
"Надо строить быстро, качественно и недорого" (c) правительство СПб
Аватара пользователя
MaksegZ

 
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 08:54
Откуда: г. Ленинград (Санкт-Петербург)
id ВКонтакте: 331450
last_fm: rvl84
Станция метро: Московская
Пункты репутации: 151
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Metroschemes » 25 ноя 2014, 16:03

А я думал, мне одному не нравятся эти поделки. Можно было сделать гораздо красивее: определенное количество светодиодных квадратиков (допустим, 50), расположенных посередине. Поверх - наклейка со списком станций и прорезями над нужными светодиодами. Если вводят новую станцию, меняем наклейку и перепрограммируем табло на свечение других диодов.
Следующая станция... ЗЕНИТ!
Заходите на мой сайт: СХЕМА МЕТРО - ИСТОРИЯ МЕТРОПОЛИТЕНОВ В СХЕМАХ!
Аватара пользователя
Metroschemes

 
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 окт 2005, 05:19
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 0
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парк Победы
Пункты репутации: 122
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Светодиодный индикатор станции

Сообщение Alien2001 » 06 май 2015, 14:00

Хотел бы поделиться своими соображениями и наблюдениями по поводу наддверных табло. При их реализации, конечно, жутко нахалтурили. Видимо, потому что не думали совсем. Московский вариант даже обсуждать не буду - это просто жуть. Посмотрим на наш:
IMG_8982.JPG


Как уже сказал Den.S, индикаторы не совпадают с графическими границами станций (в виде черточек внизу). Но вовсе не потому, что наклеено неаккуратно, а потому что макет сделан неправильно. Нетрудно подсчитать, что на табло 32 индикатора. На НВЛ 10 станций. Это значит, что на каждую промежуточную станцию приходится по три деления и на каждую конечную - по четыре. (Можно было бы сделать иначе, например, отдать четыре деления центральным станциям - Маяковской и Гостиному двору, но это сути не меняет). А теперь посмотрите на фотографию. На границы станций. Они все совершенно одинаковые по ширине - и у Рыбацкого, и у Елизаровской, и у Приморской. А ведь у Рыбацкого и Приморской 4 черточки, а у Елизаровской - три. Вот и получается, что при движении по линии границы мигающего индикатора постоянно "съезжают". :fool:

Но это еще не вся халтура. Даже при верстке макетов наклеек умудрились сделать на одних с черточками (на тех, которые от Рыбацкого до Приморской), а на других (от Приморской до Рыбацкого) почему-то без них. То есть с одной стороны вагона черточки есть, а с другой - нет.
IMG165.jpg
IMG165.jpg (47.99 КБ) Просмотров: 6980

IMG166.jpg
IMG166.jpg (53.5 КБ) Просмотров: 6980


Эти две фотографии сделаны в одном вагоне.
Аватара пользователя
Alien2001

 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 13 июл 2005, 17:29
Пункты репутации: 57
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

След.

Вернуться в Информационное пространство и дизайн

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика