SubwayTalks.ru • Просмотр темы - Электродепо Красносельское

Электродепо Красносельское

Модератор: Nomernoy

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение ArtTrapeza » 27 июн 2015, 13:08

Ну вот, а китайский центр между депо и «Юноной». Разве нет?

Посмотрите в генплане:
http://rgis.spb.ru/map/ShowPlace.aspx?id=78168
Депо — в зоне И1, деловой центр — в зоне Д.
Аватара пользователя
ArtTrapeza

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 30 дек 2006, 13:56
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Просвещения
Пункты репутации: 44
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение mx » 29 июн 2015, 03:44

Если бы была уверенность что ККЛ будут строить дальше как планировали - я бы сказал, что это к лучшему. Депо должно быть в конце линии (ну кроме кольцевых), а вот такое расположение - зло. Кроме того надо строить длинный служебный тоннель, протяжённостью по моим прикидкам километра полтора в двухпутном исчислении. Движение по нему будет только технологическое, а ведь гораздо лучше построить пассажирский перегон. Так что явно выгоднее построить депо в конце линии где-нибудь в Стрельне. Правда есть существенная проблема - боюсь там "земельный вопрос" будет ничуть не легче решить, практически всю землю уже распродали под разные проекты :(
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Аватара пользователя
mx
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 22:32
Откуда: 59`50N 30`25E
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 420
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение Санёк » 29 июн 2015, 15:35

mx писал(а):Если бы была уверенность что ККЛ будут строить дальше как планировали - я бы сказал, что это к лучшему. Депо должно быть в конце линии (ну кроме кольцевых), а вот такое расположение - зло. Кроме того надо строить длинный служебный тоннель, протяжённостью по моим прикидкам километра полтора в двухпутном исчислении. Движение по нему будет только технологическое, а ведь гораздо лучше построить пассажирский перегон. Так что явно выгоднее построить депо в конце линии где-нибудь в Стрельне. Правда есть существенная проблема - боюсь там "земельный вопрос" будет ничуть не легче решить, практически всю землю уже распродали под разные проекты :(
Если было б как в Парнасе, или хотя бы временную платформу для пассажиров (пока не построят "Брестскую"), то почему - зло?
Санёк

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 01:38
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Просвещения
Пункты репутации: 8
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение mx » 29 июн 2015, 15:58

Потому что платформа - временная, как "Дачное". Кто сейчас про неё вспоминает? А если постоянная - это всё, тупик, продолжения в Стрельну не будет. Возможен конечно вариант вилочного движения, но уверен такого не будет.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Аватара пользователя
mx
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 22:32
Откуда: 59`50N 30`25E
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 420
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение Санёк » 29 июн 2015, 17:25

Я не так написал. Не "...или временную платформу", а депо и временную платформу, пока ветку от "Казаковской" не продлят дальше. Как раз по аналогии с "Автово" - депо в стороне, ветка идёт дальше.
Санёк

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 01:38
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Просвещения
Пункты репутации: 8
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение mx » 29 июн 2015, 18:50

Линия от "Казаковской" дальше идёт не по трассе ветки в депо. Почти сразу за станции будут съезды - в одну сторону в депо, в другую к "Брестской". Поэтому после продления линии полуторакилометровый участок до депо для пассажирского движения будет потерян.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Аватара пользователя
mx
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 22:32
Откуда: 59`50N 30`25E
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 420
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение Санёк » 29 июн 2015, 21:29

mx писал(а):Линия от "Казаковской" дальше идёт не по трассе ветки в депо. Почти сразу за станции будут съезды - в одну сторону в депо, в другую к "Брестской"....
То же самое и в Автово
mx писал(а):Поэтому после продления линии полуторакилометровый участок до депо для пассажирского движения будет потерян.
Да, будет потерян, но это будет совсем не скоро и это мы вряд ли увидим.
А пока было б чудесным использовать перед депо временную платформу, как раз, там где сейчас стоят гаражи:)
Санёк

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 01:38
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Просвещения
Пункты репутации: 8
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение Divan » 29 июн 2015, 22:57

Санёк писал(а):То же самое и в Автово

Всё таки не то же самое. Ленинский проспект появился буквально в трёх минутах хотьбы от Дачного. Брестская от придепошной станции будет сильно дальше.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Аватара пользователя
Divan

 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 11:48
Откуда: Питер
id ВКонтакте: 49263630
Станция метро: Приморская
Пункты репутации: 71
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение в40 » 29 июн 2015, 23:31

Зато она на длительный период времени может улучшить транспортную ситуацию в нескольких микрорайонах. Разве это плохо? Это, ведь, гораздо лучше, чем ее полное отсутствие.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 10754
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1206
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение mx » 30 июн 2015, 02:41

Да пусть бы строили что угодно. У меня сильное сомнение, что по ККЛ начнут хоть какие-то работы. Деньги на этот год уже раздербанены, а что потом будет никто не знает. Но лучше не будет.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Аватара пользователя
mx
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 22:32
Откуда: 59`50N 30`25E
id ВКонтакте: 0
Станция метро: -------
Пункты репутации: 420
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение kot » 29 сен 2015, 23:14

По последней информации депо остаётся на прежнем месте.
ЛГТ готовится к конкурсу на проектирование рабочей документации.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 7801
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 18:39
Откуда: издалека
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Озерки
Пункты репутации: 703
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение Иван Волков » 25 ноя 2015, 02:36

А я тоже считаю, что запихнуть коробку-станцию в депо стоит. С оборотным съездом перед платформами для компактности. Построить тупо ангар с рельсами, платформами и вестибюлем, которые потом легко было бы демонтировать, превратив ангар в часть депо. Можно даже просто отгородить временной стенкой часть ангара депо. Вот вам и станция. Пара копеек, а обслуживать будет немаленький жилмассив, добавит линии пассажиропотока немало. Ведь одна "Казаковская" ничего не разгрузит по сути-то...
Иван Волков

 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 18:41
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Маяковская
Пункты репутации: 6
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение Михаил К » 27 ноя 2015, 17:57

Не Казаковская, а Юго-Западная и разгрузит соседние станции первой линии. Станцию же у депо строить не будут.
Михаил К

 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 00:09
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение в40 » 27 ноя 2015, 20:56

Михаил К писал(а):Не Казаковская, а Юго-Западная...

А в чём противоречие? "Казаковская" - строительное название, "Юго-Западная" - официальное. Пока станция не построена, можно называть и так, и так. Кстати, до открытия станция ещё несколько раз может название поменять.
Михаил К писал(а):Станцию же у депо строить не будут.

Лучше сказать, что пока не собираются. Об этом и речь. А следовало бы, т.к. расстояние от депо до "Казаковской"/"Юго-Западной" - более 2,5 милометров. А ведь напротив депо - крупный жилой массив.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 10754
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 21:46
Откуда: Дачное
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Проспект Большевиков
Пункты репутации: 1206
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Электродепо Красносельское

Сообщение Иван Волков » 28 ноя 2015, 23:11

А надо бы. Считаю, что станция необходима. Постогрю ещё раз: станция временная в нефе депо. С выходом в торце и боковыми платформами, если так проще. Пара копеек (не думаю, что строительство станции в виде платформы с вестибюлем будет стоить дорого в масштабах всего проекта), а толку много.
Иван Волков

 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 18:41
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Маяковская
Пункты репутации: 6
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Пред.След.

Вернуться в Строительство и проектирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8

cron
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика