bars » 27 май 2018, 05:58
Мое мнение, сложившееся по фоткам на этом форуме до сегодняшнего открытия, было не очень радужным: мне казалось, что всё тут будет пестреть этим ужасным псевдомрамором с синими прожилками, дурацкими стеклянными витринами и асфальтом на много гектаров вокруг вестибюлей.
Сегодня, побывав на этой станции, я понял, что влюбился в нее: это лучшее место в городе для встречи закатов, здесь Петербург самый футуристичный, а море, — оно прямо у метро и его по горизонту не перечеркивает ЗСД.
Псевдомрамора (ожидаемый металопласт) не так уж и много, его даже поначалу пришлось поискать. Эти нежные колонны вдоль траволаторов; казавшиеся мне пошлыми, а по факту очень трогательные голографические панели на платформах. В общем, восторг, правда. Я прежде скептически относился и к намыву, и к строительству станции на нем. Но сейчас я влюбился в это место, несмотря на невыжившие саженцы, на кучу асфальта и на непродуманный променад. Это всё исправится и наладится после ЧМ, в такой горячке не могло быть идеально. Но туда хочется приезжать.
А еще невероятно красивые и крутые павильоны со ступенями-лавками для встречи закатов и световые "теплички" с хитрой системой зеркал для освещения вестибюлей (Иван Волков, не вашу ли завистливую тираду насчет бездарности Бойцова я слышал на набережной сегодня в районе 22? Мы с друзьями, архитекторами в том числе, хотели с вами поспорить, но были слишком увлечены закатом и морем, чтобы тратить на это время).