Владимир Венедиктов @ Вт Фев 08, 2005 10:01 pm писал(а):Тимофеев Владимир @ Вт Фев 08, 2005 8:54 pm писал(а):Смысл? Только для того, чтобы не прервать движение с Финбана? Или тренировались?
Конечно, чтобы не прерывать. Там же в этом месте не менее десятка путей, а то и больше - уже расходятся пути по направлениям, да в электродепо и т.д. Сделали специальный щит прямоугольной формы и продрались насквозь.
Насчет щита - не уверен. Я там работал на ЛОМО 4,5 года и через этот переход каждый день ходил. Старожилы рассказывали, что раньше был надземный пешеходный мост. Так вот он зимой (а зимы раньше были суровее) постоянно обледеневал и много народу получало травмы, падая с него по ступенькам. После этого сделали переход. Строили его открытым способом частями. Ставили одну секцию, потом тут же засыпали и пожили рельсы. Мне кажется он в 1-1,5 метрах от поверхности. Когда по нему идешь отчетливо слышится стук колес.
А по направлениям пути в этом месте уже разведены. Да, где-то с десяток путей и наберется - 4 основных и около 6 для отстоя составов (как там это правильно называется...). А до депо там, насколько я помню, метров 200. В центре перехода есть такая дверка - выход к депо. Я там один раз поднимался.
Мы о чем говорим? Товарисчу приснился ОБОРОТ. Такого там не было. А то, что пути в обе стороны идут рядышком - не новость. Там же строили открытым способом, и реально это два близкорасположенных пути, разделенных полудекоративной стенкой (честно говоря, не совсем понимаю ее назначения - в Москве в таких случаях, особенно на старых линиях, довольно часто нет никакой разделительной стены). В ней есть проемы, и иногда действительно сквозь них можно увидеть встречный поезд.
. Если для кого-то здесь 1977 год есть глубокая древность - типа 1917 г., то я не виноват и могу только позавидовать вашей молодости :? . Для меня это год обучения на первом-втором курсе, т.е. я был уже мальчиком сознательным и хорошо все помню :mrgreen: . Насчет 9-этажного дома точно не помню, но к 77 году корабли строить уже заканчивали. Хотя там позднее еще построили, скажем, парочку малоэтажных "кораблеобразных" домов вдоль Бульвара Новаторов перед его пересечением с Дачным пр. Но это все ничего не меняет - строили точно вдоль бульвара, и эти дома не при чем. Поглубже действительно уходит, но не намного - скорее, это ст Ленинский пр. слегка приподнята над общим профилем тоннелей.