Общий топик об автобусах

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
vladimir

Re: Общий топик об автобусах

Сообщение vladimir »

13.05.2009 16:33

У станции метро "Парнас" с самого утра толпятся расстроенные и разгневанные дачники. Всему виной - автобус № 439.
Автобус № 439 сняли с рейса, но, видимо, забыли об этом предупредить

Как сообщают "Вести-Петербург", появления автобуса люди ждали почти 4 часа. По расписанию машина должна была прийти в 10.40, но и спустя час на горизонте было чисто. Оказывается, ещё накануне автобус сняли с рейса - его заменили коммерческие маршрутки. Дачники возмущены. Теперь, чтобы доехать до садоводства на 41-м километре Выборгского шоссе, им придётся заплатить 50 рублей.

Пенсионеры говорят, что им такие расходы не по карману, тем более многие ветераны и блокадники уже купили на лето единые проездные билеты, но в коммерческих автобусах они не действуют. Пожилым людям приходится выбирать - либо оставаться в городе, либо уезжать на дачу на все 3 месяца, чтобы сэкономить. Многие, кстати, до сих пор не верят, что рейсовый автобус больше не выйдет на линию, и продолжают ждать его на остановке. Коммерческие маршрутки уезжают почти пустые.

Как отмечают "Вести", в Комитете по транспорту ситуацию пока не прокомментировали.

http://spbvoditel.ru/2009/05/13/019/
vladimir

Сообщение vladimir »

15.05.2009 14:31
«Дачный» автобус №439, идущий от «Парнаса», вернут петербуржцам

Дачный маршрут вернут петербуржцам — многострадальный автобус №439 завтра вновь выйдет на линию, передают петербургские «Вести».

Напомним, этот автобус перевозит дачников, в том числе и льготников, от «Парнаса» до садоводств на 41-м километре Выборгского шоссе. В минувшую среду петербуржцы напрасно ждали его несколько часов: автобус так и не вышел на линию. Его заменили коммерческие маршрутки, проезд в которых стоит 50 рублей. Для многих такие расходы оказались не по карману.

Это уже не первый подобный случай. Власти Ленинградской области заявляют, что транспортники в одностороннем порядке нарушили официальный договор. Об этом чиновники уже сообщили в прокуратуру. Обратиться туда они советуют и тем горожанам, которые приобрели льготный проездной, но так и не смогли им воспользоваться, поскольку на коммерческих маршрутах карточка не действует.

Впрочем, с завтрашнего дня автобус № 439 все-таки выйдет на линию — договоренность об этом достигнута. Но областные власти намерены искать нового перевозчика, конкурс обещают объявить уже в ближайшее время. Претендентов ждет строгий отбор и более жесткий вариант договора.

http://spbvoditel.ru/2009/05/15/015/
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Ну не уроды ли? Зла не хватает.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
vladimir

Сообщение vladimir »

Автобусный маршрут N137 изменят
21.05.2009 15:37

В целях улучшения транспортного обслуживания Калининского района комитет по транспорту согласовывает с 25 мая организацию нового движения автобусов маршрута N137, сообщает Петербургское государственное учреждение "Организатор перевозок".

Автобус N137 будет ходить по следующей трассе: Брюсовская ул. - Пискаревский пр. -Бестужевская ул. - (обратно: Бестужевская ул. - Замшина ул. - пр. Мечникова - Пискаревский пр. - Куракина ул. - боковой проезд Пискаревского пр. - проезд под виадуком - проезд к автостанции) -Кондратьевский пр. - пл. Калинина - Лабораторная ул. - пр. Маршала Блюхера - Кантемировская ул. - пл. Академика Климова - Белоостровская ул. -Вазаский пер. - нечетная сторона наб. Черной речки - Торжковская ул. (обратно: Торжковская ул. -Белоостровская ул.).

http://www.fontanka.ru/2009/05/21/092/
Creosote addicted
Станция метро: Фрунзенская

Сообщение Creosote addicted »

Кстати,71 маршрут теперь ходит Измайловский,1-я красноармейская,через Московский проспект до Сенной,потом,как я понял по Садовой до Вознесенского,и далее по старому маршруту.

А раньше от техноложки до Сенной можно было добраться только на метро,либо ехать крюком на 17 троллейбусе,выходить на углу Гороховой и Садовой,и идти до Сенной.или маршрутки.

хотя,всё равно,проще остаётся проехать на метро (если,допустим есть карточка),так как интервалы у него-сами понимаете.Но,если кому нужно с Двинской на техноложку,чтобы не пересаживаться с автобуса на метро,то это удобно.

хотя,я думаю,что пенсионерам,допустим,будет кстати такая схема.
Контактный рельс совершил недопустимую операцию и будет свернут,если ошибка будет повторяться в дальнейшем,обратитесь к разработчику!

я не такой-я жду номерной.

Лизни 10 KV,дружок!
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

имхо, чтобы попасть с Техноложки на Сенную, проще пройти пешком. от выхода из института я шёл 7 минут до Сенной, если б на метро - было бы дольше. конечно, пенсионерам за 7 минут не дойти, но и пенсионеров я там видел раз в неделю...хотя я не говорю, что маршрут зря поставили. он там пригодится тем, кто живет дальше
Creosote addicted
Станция метро: Фрунзенская

Сообщение Creosote addicted »

Да,я сам пешком хожу,но и так ясно,что не все такие здоровые,чтобы дойти даже до Сенной.
Контактный рельс совершил недопустимую операцию и будет свернут,если ошибка будет повторяться в дальнейшем,обратитесь к разработчику!

я не такой-я жду номерной.

Лизни 10 KV,дружок!
avv
Станция метро: Морской Фасад

Сообщение avv »

Народ, кто знает, подскажите, пожалуйста, собрался пойти учиться на водителя автобуса, как понял, учат только в Пассажиравтотрансе и почему то 5 месяцев. И по ходу дела надо после отработать минимум два года. Что можете сказать, как уровень оплаты, условия и т.д.
Изображение
авп
Станция метро: Девяткино

Сообщение авп »

А кто знает, сколько сейчас осталось "Икарусов"?
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

Михаил К

Сообщение Михаил К »

Городским комитетом по транспорту объявлен новый конкурс на автобусные перевозки с 2011 по 2015 года.Вся информация по ссылке:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ ... _perevozki
Далее внизу текста будет ссылка собственно на техническое задание конкурса:
-требования к перевозчикам
-лоты с маршрутами
aks
Станция метро: Брестская

Сообщение aks »

В Красносельском из-за массового жилого строительства ввели два "новых" маршрута.
145а. Следует по тому же маршруту, что и 145, но в Красном селе после проспекта Ленина сворачивает не на Кингисеппское шоссе, а на Гатчинское, далее крюк по Красногородской и Нарвской улицам и на Кингисеппское шоссе...

С 07.05.2010 введен 142а, следует по старому маршруту, но вместо кольца на Захарова/Доблести едет в новостройки дальше по улице Маршала Захарова. Обычный 142 никто не отменял =)

С ужасом ждем на Ленинском жителей новостроек =(
Thirteen
Станция метро: Шуваловский проспект

Сообщение Thirteen »

На 85 маршруте в 0.05 поймал МАЗ-203. Совершенно не ожидал увидеть такое чудо у себя на Комендантском, особо в то время, когда там уже и маршрутку не очень-то поймаешь..

Смотрю на остановках 79 автобуса время движения - в сторону Глухарской окончание движения на остановке возле Пионерской (как и на сайте Третьего парка) - четверть второго ночи в будние дни. Привыкнув к тому, что последние автобусы по 127 и 85 проходят весьма близко к времени окончания, наивно думал, что дождусь 79 на Пионерской в будни около полуночи. да и не только на Пионерской.. как-то раз даже из интереса подождал...Интересно, к чему вешать такие заоблачные часы работы? Жаловаться на Третий парк, наверное, бессмысленно...
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

да, пару раз тоже видел 203 на 85, но, что для меня более интересно, что за прошлый месяц аж четырежды видел Jelcz M11 на 85, а ведь до этого я даже не подозревал, что в Петербурге вообще такие автобусы эксплуатируются. Насчёт 3-го парка добавлю, что прошедшей зимой, когда были очень сильные морозы, стоял на остановке около получаса ничего из 3-х гос. маршрутов так и не пришло, а 79 ходил как обычно с обычными интервалами, пришлось идти на него, иначе я бы там ноги себе отморозил (без шуток!) пока дождался бы. Та же история была, когда много снега выпало. 3 маршрута гос. парков ну никак нет, а 79 опять же с обычными интервалами.
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Thirteen
Станция метро: Шуваловский проспект

Сообщение Thirteen »

Jelcz M11.. когда писал прошлое сообщение, хотел упомянуть, но не вспомнил хитрое слово. Постоянно попадается на глаза.
Зимой, конечно, ужас был. В морозы автобусов на линию выходило явно меньше. с декабрьских снегопадов до 10 января не могли толком расчистить Авиаконструкторов от Шуваловского до Глухарской. 127, 85 автобусы позорно разворачивались на Шуваловском.
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»