GelezinisVilkas писал(а):Передвинуть планку на два метра вперёд, что бы она встала на колонну, а не в проём можно, НО тогда некуда поставить обзорное зеркало, так как оно упрётся в дверь выхода в тоннель.
Так вот о чём я, организация из 4х букв 70 лет метрополитены проектирует, но о том что машинистам нужно зеркало, а рабочим и для эвакуации нужен выход в тоннель её работники не знают. Строителям было до фонаря, эта труба в проекте не числилась, по этому, ну серая и серая.
Казалось бы, сделай выход в тоннель и зеркало так, что бы они друг другу не мешали, и планка встала бы на место, но нет, там о таких мелочах не думают. И таких мелочей, не одна и не две, а сотни, это и не правильное направление эскалаторов и расположение кассовых залов на многих станциях, приводящее к перехлёстыванию потоков на платформе и ущербная лестница перехода Звенигородской, где лестница упирается в колонны, а перилами не возможно пользоваться, ступеньки там где их можно не делать (вспомним переход на Невский где разбито не один десяток лбов и коленей ) и т.д.
Такие мелочи кочуют из проекта в проект десятилетиями.
Что поделаешь, таков современный уровень знаний.
В приведённом тексте из 7 строк я насчитал 11 ошибок. Просто орфографических и синтаксических.
В проектных институтах с орфографией получше, но вот технические решения хромают примерно так же. Увы, это мне известно не понаслышке.
Представляете, сколько ошибок всякого рода в проекте, состоящем из нескольких десятков томов?
Так что всё нормально, привыкаем.