Сомневался, в какую тему написать. Решил в эту.
Как Вы все знаете, станция "Чернышевская" закрыта на капитальный ремонт уже почти четыре месяца - с 25 октября 2022 года.
С 4 марта 2023 года на ремонт закроется ещё одна станция - "Ладожская".
Однако до настоящего времени на всех схемах метро в вагонах, на путевых стенах, колоннах, пилонах и множестве других носителей, расположенных в метро, данные станции по-прежнему обозначены как действующие и не содержат никакого упоминания об их временном закрытии на ремонт. Пассажиры узнают об этом только во время звукового объявления.
По-моему, это полное неуважение к пассажирам. И, в первую очередь, - к гостям города.
Как размещать коммерческую рекламу - готовы обклеить вагоны и снаружи, и внутри в кратчайший срок. А как своевременно внести изменения в схемы линий - не дождёшься.
в40 писал(а): ↑24 фев 2023, 20:28Как размещать коммерческую рекламу - готовы обклеить вагоны и снаружи, и внутри в кратчайший срок. А как своевременно внести изменения в схемы линий - не дождёшься.
Увы, это нормой стало. Равно как и в переходе на Невском (выход на канал Грибоедова) не перенастраивают эскалаторы в противоположные стороны, чтобы толпа не пересекала друг друга.
Я до сих пор в шоке от того, что остановку 61 и 100 трамвая у м. Гражданский пр. перенесли ближе к метро. До сих пор не понимаю, почему так сделали. Потому, что для народа никогда хорошо не делают, и тут исключительный случай. Лично я этот перенос связываю с подстанциями (возможно, что проще, чтоб трамваи не скапливались у перекрёстка, а хотя бы один уже был за ним).
Новые схемы уже вешают, кроме закрытых Ладожской и Чернышевской на них добавлена линия электрички с тактовым движением Витебский вокзал - Павловск)))
Наш ответ Собянину!
Randy писал(а): ↑01 мар 2023, 23:41
Новые схемы уже вешают, кроме закрытых Ладожской и Чернышевской на них добавлена линия электрички с тактовым движением Витебский вокзал - Павловск)))
Наш ответ Собянину!
А вы их сами уже видели? Или какой источник данной информации?
Скомпоновал замечания и предложения по теме оформления новой схемы ПМ.
Замечания:
Увы, схема «поехала» при верстке.
1) Сместились кружки (станции) на севере МПЛ (смещены влево), Волковская на ФПЛ (смещена вправо).
2) Кривой перегон между Владимирской и Пл. Восстания (линия криво стыкуется).
3) Иконки РЖД явно уже, чем иконки М1, М2 и т. д., а сами же иконки М1, М2 и т. д. теперь размещены слишком близко к кружкам конечных станций.
4) Также смущает служебная пометка «(заказ перевода)» в условных обозначения, которую явно забыли убрать.
Предложения:
1) Если честно, очень смущает время пересадок между Пушкинской и Витебским вокзалом, м. Купчино и ж/д Купчино. Не ясно, как между м. Купчино и ж/д Купчино может быть 3 минуты, а между Пушкинской и Витебским вокзалом 2 минуты. Думаю, что здесь следует рассчитывать время до турникетов / платформ, а не до здания вокзала, поэтому справедливее было бы указать ~3 и ~5-7 минут.
2) Так как на схеме появились чёрточки (пересадки пешим ходом), теперь странно выглядит обозначение траволаторного (пешеходного) тоннеля на Спортивной. Думаю, что это обозначение можно было бы заменить такими же черточками, но иного цвета (например, фиолетового), дабы схема была в едином стиле. И теперь уже можно указать время перехода по траволатору на Спортивной, дабы пассажиры были готовы к достаточно длительному переходу под Невой.
3) Достаточно массивно выглядит «пустая» линия ОАО «РЖД» до Павловска. Может стоило бы оформить ее в ином виде, например в виде тонкой красной линии (как зеленая автобусная линия до аэропорта)?
4) Теперь странно выглядит «шапка» схемы, ведь на карте показаны не только линии метро. Помню, что до 2018 ГУП использовал схемы без этой шапки, с синим логотипом на белом фоне карты, что выглядело даже свежее и просторнее, что актуально при условии перегруженности новой схемы.
Kaamoos писал(а): ↑25 фев 2023, 10:06
Я до сих пор в шоке от того, что остановку 51 и 100 трамвая у м. Гражданский пр. перенесли ближе к метро. До сих пор не понимаю, почему так сделали. Лично я этот перенос связываю с подстанциями (возможно, что проще, чтоб трамваи не скапливались у перекрёстка, а хотя бы один уже был за ним).