Общий топик о трамваях.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Re: Общий топик о трамваях.
Первый парк, очистившийся от ПТМЗ. Брависсимо!
It's good to see you again!
- MetroGnom
- Станция метро: -------
ЛВСы были хороши, но, к сожалению, им уже давно нужна замена. И замена пришла очень достойная.
Ещё всего один "Витязь" в ПТО и моя миссия будет полностью выполнена.
Ещё всего один "Витязь" в ПТО и моя миссия будет полностью выполнена.

- MetroGnom
ГЭТ довольно странный - отдали в "музей" вполне новый и ходовой вагон 71-407-01 (2014 года выпуска!). Теперь он там благополучно сгниёт, как и его предшественники.

- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Сударь, Вы же топите за однообразие в парках. А этот «Уральский холодильник» единственный и неповторимый в своём роде в нашем городе. Я думаю с ним большой Геморой в плане обслуживания и он подольше будет гнить в музее, нежели под забором в парке.

- MetroGnom
В том-то и дело, что он вполне себе ездил и в седьмом парке, и в пятом.
Я стараюсь топить за здравый смысл.
Я стараюсь топить за здравый смысл.

-
- Станция метро: Юго-Западная
Может, кому-то не понравилась окраска)
- Maxx Shab
- Станция метро: Удельная
- Telegram: https://t.me/mxxshb
- Контактная информация:
Окраска у него после передачи в пятый парк в 2022 году стала стандартной «слоновьей»:
- MetroGnom
Очередное уменьшение разнообразия ПТМЗшных вагонов: в городе остался последний линейный ЛВС с кондуитом на крыше (горб над узлом сочленения): 5012. И тот ненадолго.
Следующими, вероятно, мы потеряем ЛВСы с лампами накаливания, коих осталось аж семь.
А между этими событиями, скорее всего, из линейной эксплуатации уйдут ЛМ-99АВ и ЛМ-99К, которые остались только в СТТП. Уверен, что у ГЭТа не хватит ума отставить их куда-то в тупики на Говорова для переделки в служебные вагоны. В этом случае придётся или извращаться с усилением частичных низкополов, или переходить на автотранспорт (заказывать новые служебные вагоны на заводе сейчас, думаю, неактуально).
Следующими, вероятно, мы потеряем ЛВСы с лампами накаливания, коих осталось аж семь.
А между этими событиями, скорее всего, из линейной эксплуатации уйдут ЛМ-99АВ и ЛМ-99К, которые остались только в СТТП. Уверен, что у ГЭТа не хватит ума отставить их куда-то в тупики на Говорова для переделки в служебные вагоны. В этом случае придётся или извращаться с усилением частичных низкополов, или переходить на автотранспорт (заказывать новые служебные вагоны на заводе сейчас, думаю, неактуально).
- MetroGnom
Интересно, у ГЭТа вообще нет какого-то чувства собственного достоинства? Очередной двухголовый трёхсекционный ретроуродец (при вопиющих срывах всех сроков поставки) теперь выставляется в Красноярске. Потом там поработает с пассажирами и в б/у виде приедет к ГЭТовским дурачкам. Это уже второй случай. Неустойки? Неприёмка б/у? Скандал? Боже упаси. Утрутся и задолбают всех своим "умным ретровагоном". А срыв поставки срывает списания и передачи в тех же ТмП3 и СТТП. Да и пятый трамвайный подобновлять надо, пока плесенью не поросли.
Днище и позорище. Они даже пнуть охреневшего директора пятого трамвайного не в состоянии (а там живительные очень нужны), чтобы шевелился с ремонтами КТМов, а не сопли наматывал на вагоны. Годами страдать что им передали вагоны не в заводском виде. Странно, что седьмой молчит об убитом* состоянии получаемых "Невских". Вот эти вообще с завода были. Вроде и вагоны покупают, но всё как-то через задницу у них...
* - Пришли В ТП7 новые КТМы - дай пятому, дай восьмому, дай ещё кому-то. Раздолбали и в ТП7. Теперь получили их себе и развонялись. Тот же куколдинг с "Невскими". Не успели придти как "дайте бедным на 30", "дайте пятому парку", "дайте на 40". Тьфу. Бесят.
Днище и позорище. Они даже пнуть охреневшего директора пятого трамвайного не в состоянии (а там живительные очень нужны), чтобы шевелился с ремонтами КТМов, а не сопли наматывал на вагоны. Годами страдать что им передали вагоны не в заводском виде. Странно, что седьмой молчит об убитом* состоянии получаемых "Невских". Вот эти вообще с завода были. Вроде и вагоны покупают, но всё как-то через задницу у них...
* - Пришли В ТП7 новые КТМы - дай пятому, дай восьмому, дай ещё кому-то. Раздолбали и в ТП7. Теперь получили их себе и развонялись. Тот же куколдинг с "Невскими". Не успели придти как "дайте бедным на 30", "дайте пятому парку", "дайте на 40". Тьфу. Бесят.