Юго-Западная
-
Cypok
- Контактная информация:
Юго-Западная
Открыта 26.12.2025.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
- Alexsey
- Станция метро: Парк Победы
- Контактная информация:
Re: Юго-Западная
от меня Юго-Западная. Всех с открытием. И маленький юбилей это 75 станция.
- ButanAnim
- Станция метро: Театральная
- telegram: https://t.me/Baltsiets
Мои фотографии с Юго-Западной. Обе станции получились очень красиво! Спасибо метростроевцам за новые станции
Жду когда эти черти откроют Театральную.
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Прикольно, что PRщики ПМ не знают как выглядит открываемая станция.
И на плакате «Поздравляем с открытием..» разместили картинку убогого и устаревшего оформления ЛМГТ.
И на плакате «Поздравляем с открытием..» разместили картинку убогого и устаревшего оформления ЛМГТ.
-
Леонид Струве
- Станция метро: Садовая
Коричневые навигационные полосы и на пилонах, и на стене со станционными дверьми. Буквально в паре метров друг от друга. Явно же перебор.
- ButanAnim
хотя в ССТ они ВООБЩЕ отсутствуют..Леонид Струве писал(а): ↑27 дек 2025, 18:21 Коричневые навигационные полосы и на пилонах, и на стене со станционными дверьми. Буквально в паре метров друг от друга. Явно же перебор.
- Иван Волков
Старый проект ЛМГТ был очень даже интересным. Но... Был. А вот почем его рендер поместили на плакаты - я тоже не понял.
-
KotovladeletsGT
- Станция метро: Электросила
Из любопытного. В техпомещениях станции есть железные водоотводящие зонты поверх тюбингов, а некоторые помещения обварены железным листом по стенам и потолку мм 5 -10 толщиной. Т.е. сделаны такие герметичные коробочки. Видать проектировщики решили максимально защититься от протечек. Может кто знает, как на этом участке с гидрогеологией? Мне казалось вполне нормально
-
AlexandrIvanov
- Станция метро: Московские Ворота
Ещё раз поздравляю с открытием ККЛ, станции Казаковская!
Да, по традиции я старыми названиями называю новые станции, как в своё время Дунайскую называл Дунайским проспектом, Шушары - Южной, а Горный институт - Большим проспектом.
Первая станция в Красносельском районе, впервые за 17 лет новая линия (а если считать с нуля, то за 40 лет, т. к. северный участок ФПЛ был уже на момент её открытия, в составе ПЛ).
Линия из двух станций, наверное, самая короткая в мире и при этом действующая, кто знает.
Сегодня был первый такой час пик, удивило, что пассажиропоток весьма немаленький.
В общем, большой плюс и большой респект!
Да, по традиции я старыми названиями называю новые станции, как в своё время Дунайскую называл Дунайским проспектом, Шушары - Южной, а Горный институт - Большим проспектом.
Первая станция в Красносельском районе, впервые за 17 лет новая линия (а если считать с нуля, то за 40 лет, т. к. северный участок ФПЛ был уже на момент её открытия, в составе ПЛ).
Линия из двух станций, наверное, самая короткая в мире и при этом действующая, кто знает.
Сегодня был первый такой час пик, удивило, что пассажиропоток весьма немаленький.
В общем, большой плюс и большой респект!
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Понравилась меньше Путиловской, смотрится проще. С другой стороны, нужна ли шикарная отделка для станции, расположенной в спальном районе? Из-за освещения немного напоминает московскую Фонвизинскую.
Больше возникает вопросов из-за конструкции станции а-ля "нора хоббита", как на Обводном и Волковской с узкими проходами между пилонами (да-да, знаю, что здесь диаметр центрального зала немного больше). Не будет ли здесь тесно по утрам, когда сформируется пассажиропоток?
Вестибюль-"паркинг" впечатляет, визуально выглядит даже больше торгового центра на Волковской. Внутри, кстати, тоже её напоминает. Вот здесь как раз достаточно просторно.
Поздравляю жителей Красносельского района с долгожданным открытием!
Больше возникает вопросов из-за конструкции станции а-ля "нора хоббита", как на Обводном и Волковской с узкими проходами между пилонами (да-да, знаю, что здесь диаметр центрального зала немного больше). Не будет ли здесь тесно по утрам, когда сформируется пассажиропоток?
Вестибюль-"паркинг" впечатляет, визуально выглядит даже больше торгового центра на Волковской. Внутри, кстати, тоже её напоминает. Вот здесь как раз достаточно просторно.
Поздравляю жителей Красносельского района с долгожданным открытием!
- ButanAnim
Рендер станции Юго-Западная без станционных дверей.
Источник - чат с Подземником: https://t.me/podzemnik_spb/8664?comment=199338
Источник - чат с Подземником: https://t.me/podzemnik_spb/8664?comment=199338
- Иван Волков
Реально на обеих станциях можно безболезненно убрать эти двери. С точки зрения облика.
Автоинформаторы во всех поездах несут всякую чушь? Я услышал "Гражданский проспект. Следующая станция Девяткино" на "Путиловской", "Следующая станция - Ленинский проспект" на "Юго-Западной"...
Автоинформаторы во всех поездах несут всякую чушь? Я услышал "Гражданский проспект. Следующая станция Девяткино" на "Путиловской", "Следующая станция - Ленинский проспект" на "Юго-Западной"...