Я к тому, что при челночном движении интервал был бы ещё больше, а значит - в нашем случае - пассажиров могло бы быть ещё меньше, т.к. люди бы не хотели терять 7 минут и более (ведь с учётом пересадки за это время можно уже ехать от "Автово" в относительно пустом 60-м или оказаться на остановке у "Ветеранов"). Они бы просто ехали дальше, отказываясь от ККЛ. Т.е. идея не такая уж дикая (если думать не о загрузке "Юго-Западной и удобстве пассажиров, а о, например, экономии на маневровых).
81-725/726/727 "Балтиец"
Модератор: Nomernoy
-
Леонид Струве
- Станция метро: Садовая
Re: 81-725/726/727 "Балтиец"
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Какого фига КВЛовские составы бороздят просторы М6? У ПМ и КпТ уже должны быть имиджевые (самому смешно) потери. Жалобы были? Или только на козюльку на валидаторе пиарят в телеге?
- NeytiriMD
Потому что светодиодная полоса под сиденьями, меняющая цвет в зависимости от линии - это "устаревшее решение, навязанное [Москве] заинтересованными компаниями". Смотрящее в будущее руководство ПМ нашло "другое технологическое решение, гораздо более изящное и красивое" - покрасило вагоны в разные цвета, из-за чего теперь вечно будут возникать проблемы при передаче поездов с одной линии на другую (а это ой как часто происходит даже в Москве, где у каждой линии есть своё депо).
- MetroGnom
Да фиг с перегонками. Тут откровенно пропиарили тему и выдают под пассажиров составы чужой линии. Пять составов были закуплены с запасом. И неоднократно не могли закрыть выпуск. Не пора ли проверить подземное царство?
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Пять составов! Они один Баклажанец с весны на линию выпустить не могут.
- NeytiriMD
Ещё раз. Только с виду кажется, что составы привязаны к конкретной линии. По факту такое происходит только в тех метрополитенах, где у каждой линии свои стандарты, а то и оператор. Однако в этих метрополитенах есть и такие "замечательные" вещи, как повышенная стоимость проезда, неудобные пересадки (зачастую с повторной оплатой), разный режим работы разных линий, длительные закрытия линий на ремонт и так далее... Хотите, чтобы проезд был дешёвым, а пересадки удобными, а метро работало с утра до ночи каждый день - делайте единые стандарты и единого оператора, который будет, в том числе, перекидывать составы между линиями, потому что в данный конкретный момент ему так удобнее.
Поэтому эксплуатация "чужих" поездов на не той линии - это признак не некомпетентности, а того, что хотя бы пытаются реально оптимизировать работу предприятия. И это отнюдь не уникальное явление, подобный подход применяется огромным количеством различных компаний, когда они хотят добиться успеха, а не тупого соблюдения никому не нужных формальностей.
- MetroGnom
Как минимум это признак некомпетентности того, кто принял решение о покраске составов в цвет линии. А оптимизировать надо явно не с этого, а с сокращения штата дармоедов.
-
Лёша
- Станция метро: Шушары
Ну хотели, чтобы было красиво. Синие составы на синей линии и тп. А теперь пользователи ругаются, что состав не того цвета. Кстати, обычные пассажиры и заморачиваться не будут с этим.
Питерские фантазеры нафантазировали целую Адмиралтейско-Охтинскую линию, которую разве что молодежь дождется.
- NeytiriMD
Так про что я и говорю...
Хотя бы со смены заплесневелых бюрократов на людей из бизнеса, которые понимают, что большинство людей покупает новый iPhone не из-за его технических характеристик, а из-за более модного внешнего вида. Пока Москвой руководили бюрократы советсткой закалки, я мечтала, чтобы старые поезда поездили подольше, и радовалась неудачам новых поездов. Сейчас я старательно избегаю линии с поездами, выпущенными до 2020 года - эстетически неприятно находиться в этом убожестве...
Хотели, чтобы было не как в Москве, поэтому вместо светодиодной полосы под сиденьями, цвет которой меняется простым нажатием кнопки, покрасили вагоны...
- Alex Gleys
- Станция метро: Ручьи
- Контактная информация:
Вам шашечки или ехать? Мне вот неважно какого цвета вагон (хотя я на это обращу внимание).
Или вы доплачиваете за цвет вагона при поездке?
2:5030/1499@FIDOnet
- MetroGnom
Я офигенно переплачиваю при поездке. И у меня есть масса идей по уменьшению стоимости проезда, начиная с увольнения половины замов, всех туебней и пожирателей козявок в зелёных жилетах.
Метрополитен оценил свои силы в пять составов. Но даже это он выполнить не может. Где возбуждённый Бастрыкин?
Метрополитен оценил свои силы в пять составов. Но даже это он выполнить не может. Где возбуждённый Бастрыкин?