Спортивная-2 (Второй выход)
Модератор: Nomernoy
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Re: будет ли выход спортивная-2?
Я не в курсе.
- в40
- Профессионал

- Станция метро: Проспект Большевиков
holms_2000 писал(а):А не подскажете, в подуличном вестибюле в каких направлениях будут выходы.
Все выходы в основном будут параллельны существующим тротуарам и набережной. Набережную планируется несколько расширить для организации лестничных спусков.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
romkabboy
- Станция метро: Обводный Канал-2
а на сколько она будет подвержена потопам при наводнениях?
- Игорь Ванин
- Специалист

- Станция метро: Гражданский Проспект
- Контактная информация:
Михаил, спасибо за новости о втором выходе из первоисточника. Короткое сообщение - а информации намного больше, чем на нескольких страницах флуда и домыслов.
Есть пара вопросов по озвученному проекту.
Зачем нужны эти 5-8 ступеней? Почему нельзя было сделать ровный пол, а этот подъём компенсировать на траволаторе (при большой длине которого этот уклон будет практически незаметен)? Опять получается ерунда как на Садовой - Сенной пл., где сразу после эскалатора сделано ещё несколько ступеней наверх.
Чем вызвана разбивка одного траволатора на каскад из двух с небольшим разрывом: нормами безопасности или технической невозможностью сделать один длинный?
Эх, всё-таки направо, в сторону Малого... Я до последнего момента думал, что либо прямо - в сторону переулка Тучков и Екатерининской церкви, либо направо - к Среднему проспекту. С той стороны пешеходный поток побольше - взять хотя бы только Университет...
Кстати, почему нельзя было сделать наклонный ход прямо по оси коридора с траволаторами? Таким образом можно было бы сделать этот коридор аж на 100-150 метров короче. Или тут сказалась близость Малой Невы, и решили наклонный ход расположить полностью под сушей?
Есть пара вопросов по озвученному проекту.
Михаил писал(а):от нижнего яруса станции сначала поднимаемся 5-8 ступеней по лестнице вверх, затем попадаем в переходной коридор, попадаем в первый травалотор (идет под небольшим углом вверх)
Зачем нужны эти 5-8 ступеней? Почему нельзя было сделать ровный пол, а этот подъём компенсировать на траволаторе (при большой длине которого этот уклон будет практически незаметен)? Опять получается ерунда как на Садовой - Сенной пл., где сразу после эскалатора сделано ещё несколько ступеней наверх.
Михаил писал(а):после которого проходим несколько метров по коридору пешком, далее садимся на второй травалатор
Чем вызвана разбивка одного траволатора на каскад из двух с небольшим разрывом: нормами безопасности или технической невозможностью сделать один длинный?
Михаил писал(а):сходим со второго травалатора и, сделав поворот направо около 110 градусов, попадаем в нижнюю натяжную эскалаторов
Эх, всё-таки направо, в сторону Малого... Я до последнего момента думал, что либо прямо - в сторону переулка Тучков и Екатерининской церкви, либо направо - к Среднему проспекту. С той стороны пешеходный поток побольше - взять хотя бы только Университет...
Кстати, почему нельзя было сделать наклонный ход прямо по оси коридора с траволаторами? Таким образом можно было бы сделать этот коридор аж на 100-150 метров короче. Или тут сказалась близость Малой Невы, и решили наклонный ход расположить полностью под сушей?
-
holms_2000
Меня просто интересовало, они будут на все 4 стороны предмостовой площади или только 2 выхода, 1 рядом с больницей и 2 к набережнойв40 писал(а):Все выходы в основном будут параллельны существующим тротуарам и набережной.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
- в40
- Профессионал

- Станция метро: Проспект Большевиков
На схеме, которая попадалась мне на глаза, были изображены выходы со всех сторон предмостовой площади.
В таком случае пришлось бы сносить дома. А сейчас это практически неразрешимая проблема. Нева тут не при чём. Там небольшая глубина. Просто был выбран самый щадящий вариант.
Игорь Ванин писал(а):Кстати, почему нельзя было сделать наклонный ход прямо по оси коридора с траволаторами? Таким образом можно было бы сделать этот коридор аж на 100-150 метров короче. Или тут сказалась близость Малой Невы, и решили наклонный ход расположить полностью под сушей?
В таком случае пришлось бы сносить дома. А сейчас это практически неразрешимая проблема. Нева тут не при чём. Там небольшая глубина. Просто был выбран самый щадящий вариант.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- bars
- Станция метро: Елизаровская
Игорь Ванин писал(а):Зачем нужны эти 5-8 ступеней? Почему нельзя было сделать ровный пол, а этот подъём компенсировать на траволаторе
что-то подсказывает мне, что траволаторам тоже нужен машинный зал, а в существующие выработки он не вписался.
2All: кстати, а как это всё вписывается в последний заказ метрополитена - "Траволаторы не предусматривать"?
- Михаил
Игорь Ванин писал(а):1. Зачем нужны эти 5-8 ступеней? Почему нельзя было сделать ровный пол, а этот подъём компенсировать на траволаторе (при большой длине которого этот уклон будет практически незаметен)?
2.Чем вызвана разбивка одного траволатора на каскад из двух с небольшим разрывом: нормами безопасности или технической невозможностью сделать один длинный?
3. Эх, всё-таки направо, в сторону Малого... Я до последнего момента думал, что либо прямо - в сторону переулка Тучков и Екатерининской церкви, либо направо - к Среднему проспекту. С той стороны пешеходный поток побольше - взять хотя бы только Университет...
4. Кстати, почему нельзя было сделать наклонный ход прямо по оси коридора с траволаторами? Таким образом можно было бы сделать этот коридор аж на 100-150 метров короче. Или тут сказалась близость Малой Невы, и решили наклонный ход расположить полностью под сушей?
По 1 пункту - Под перекрытием пола пешеходного коридора будут вспомогательные помещения (в т.ч. и машииный зал) с определенными габаритами, поэтому уровень чистого пола будет немного выше, чем на платформе станции.
По 2-му пункту - я не специалист, но могу предположить, что из-за каких-то ограничений конструкции траволатора и его характистик. Возможно - ограничение грузоподъемности. Я не в курсе.
3- входы в подземный вестибюль будут прямо на перекрестке съезда с Тучкова моста и набережной Макарова, как и планировалось последние 2 года.
4- не знаю, это вопрос к проектировщикам.
-
kaskad
- Станция метро: Осиновая Роща
в40 писал(а):На схеме, которая попадалась мне на глаза, были изображены выходы со всех сторон предмостовой площади.
из этого следует, что предстоит частичное либо полное закрытие набережной и предмостовой площади?
без открытия моста через о.Серный, это будет крайне не гуманно к автомобелистам и пассажирам НОТ.
- virus_hse
- Станция метро: Парк Победы
товарищей автолюбителей можно было и не упоминать... часть форума крайне негативно к ним относится.
хотя учитывая доступность Васьки автомобильным транспортом (4 моста на всех) это будет круто
Васька на сто процентов тогда лишится трамвая, за который ратуюют тоже много участников - рельсы на уральской сняты давно и безвозвратно и прокладывать их никто не будет.
И ещё момент - на время строительства выхода можно было бы провести реконструкцию тучкова моста. всё равно будет простаивать закрытым
хотя учитывая доступность Васьки автомобильным транспортом (4 моста на всех) это будет крутоВаська на сто процентов тогда лишится трамвая, за который ратуюют тоже много участников - рельсы на уральской сняты давно и безвозвратно и прокладывать их никто не будет.
И ещё момент - на время строительства выхода можно было бы провести реконструкцию тучкова моста. всё равно будет простаивать закрытым
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
-
holms_2000
Временный должны соорудить рядом, ибо как тут писали выше, наземный транспорт ляжет напрочь со стороны петроградской. А еще негуманно простым пешеходам идущим с спортивной на ваську. А что будет твориться на василеостровской будет уже не мясом, а фаршем
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
- слон
- last_fm: MetroFan
Объявлен конкурс.
предмет:
"Выполнение работ по разработке проекта на строительство линии 4 (Правобережная) метрополитена. Второй наклонный ход станции «Спортивная-2» с учетом ранее выполненных работ для государственных нужд Санкт-Петербурга"
дата вскрытия заявок - 02.06.2010
подробности - ссылка
предмет:
"Выполнение работ по разработке проекта на строительство линии 4 (Правобережная) метрополитена. Второй наклонный ход станции «Спортивная-2» с учетом ранее выполненных работ для государственных нужд Санкт-Петербурга"
дата вскрытия заявок - 02.06.2010
подробности - ссылка
-
Чур
- Станция метро: Брестская
- Контактная информация:
А как это согласуется с тем, что линия уже 5??
-
holms_2000
спасибо слон за радостные новости и сколько времени займет разработка проекта никто не в курсе?
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Отлично, рад, что выход будет в подземный переход под площадью! Хотя, придется немного потерпеть...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!