Лео писал(а):Инфляция есть? Есть. Все товары дорожают? Дорожают. Расходы метрополитена растут? Растут.
Хлеб дорожает (26% с начала года), а машинистам кушать надо. Электричество в цене растет, а поездам ездить надо.
В общем, меня больше беспокоит подорожание мяса, чем подорожание метро.
Зерно на мировом рынке подешевело в конце года. В 2,5 раза, если не ошибаюсь. У нас же - буханка 30 руб почти. Бензин в Америке в 2 с лишним раза подешевел. У нас же - ...(не нашел смайлик с фигой). Сухое молоко - сырьё - после резкого подорожания в 2,5 раза позапрошлой осенью так же и подешевело в начале-середине прошлого года. Заметил это кто-нибудь в магазине? А электричеству с чему дорожать? Уголь/газ /плутоний/вода в реках на мировом рынке сильно в цене выросла? Инфляция? А рост з\п у нас - с учетом инфляции? В т.ч. у машинистов?
А подорожание мяса вообще не должно никого волновать - в питерских колбасе/пельменях/котлетах его уже давно нет - это я как технолог говорю
А у батьки Лукашенко метро кажись 7 рублей. И молоко из молока. И колбаса из мяса. И гастеров нет.

А вот телевизор стоил 600-700 рублей, видеомагнитофон 1200 (советский, по записи). Соответственно 3 и 6 средних месячных зарплаты. Теперь надо полагать телек стоит 60000, а видак так вообще 120000? Нельзя такие сравнения напрямую делать.
)... метро может быстрее строиться и стоить дешевле при плановой экономике... это один из немногих относительных ее "плюсов" (относительных, т.к. структура плановой экономики перекошена как таковая, это гибельно рано или поздно, т.ч. все "плюсы" сугубо временны)... вы готовы ради нескольких дополнительных станций метро в пятилетку, развития оборонки и некоторых других немногочисленных отраслей отказаться от огромного числа благ? не знаю как вы, sergeant-1, а я ни за что... с кайфом продаю Родину за коврижки, так сказать...