Волковская
-
Dima_RF
- Станция метро: Пушкинская
- в40
- Профессионал

- Станция метро: Проспект Большевиков
-
Alexey_Gur
- Станция метро: Василеостровская
- telegram: https://t.me/Alexey_Gur
Re: Волковская
В последнее время интересно бывает наблюдать за изменениями, происходящими на этой станции.
Весной, к концу апреля-началу мая полностью обновили освещение. Итог получился двояким. С одной стороны - стало ярче и это хорошо. С другой же стороны, ушла та особая, магическая в какой-то мере черта этой станции. Близость к кладбищу и всё такое. И мрак придавал антуража. Как на Достоевской, к примеру.
Сейчас у Петербургского Метрополитена, по моим наблюденям идёт тенденция к изменению концепции освещения станций. Постепенно уходят от натрия, а кое-где делают ярче освещение на станциях, как к примеру на Волковской.
Но не только в изменении освещения заключаются происходящие на станции "метаморфозы".
Частенько доводится мне проезжать через эту станцию. Также в начале октября этого года я заметил, что стали менять оттенок "изоленты" НИПа.
С НИПом вообще интересно. Именно с этой станции началась эта история, ставшая теперь для многих пассажиров обыденной. И что интересно, оттенок обновленной "изоленты" немного отличается от той, что на остальных станциях ФПЛ.
По остальному на станции всё остаётся неизменным. Также часть турникетов отключена, бывает не работают кассы
Весной, к концу апреля-началу мая полностью обновили освещение. Итог получился двояким. С одной стороны - стало ярче и это хорошо. С другой же стороны, ушла та особая, магическая в какой-то мере черта этой станции. Близость к кладбищу и всё такое. И мрак придавал антуража. Как на Достоевской, к примеру.
Сейчас у Петербургского Метрополитена, по моим наблюденям идёт тенденция к изменению концепции освещения станций. Постепенно уходят от натрия, а кое-где делают ярче освещение на станциях, как к примеру на Волковской.
Но не только в изменении освещения заключаются происходящие на станции "метаморфозы".
Частенько доводится мне проезжать через эту станцию. Также в начале октября этого года я заметил, что стали менять оттенок "изоленты" НИПа.
С НИПом вообще интересно. Именно с этой станции началась эта история, ставшая теперь для многих пассажиров обыденной. И что интересно, оттенок обновленной "изоленты" немного отличается от той, что на остальных станциях ФПЛ.
По остальному на станции всё остаётся неизменным. Также часть турникетов отключена, бывает не работают кассы
Последний раз редактировалось Alexey_Gur 22 окт 2025, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Скоро там близость к пригородному вокзалу будет: никакой тишины и спокойствия.
От натрия они уходить перестали, судя по всему. Вяло копошатся там, где, вероятно, могут огрести за несоответствие нормам.Alexey_Gur писал(а): ↑22 окт 2025, 05:47 Сейчас у Петербургского Метрополитена, по моим наблюдениям идёт тенденция к изменению концепции освещения станций. Постепенно уходят от натрия, а кое-где делают ярче освещение на станциях, как к примеру на Волковской.
- darkglare
- Станция метро: Автово
я так и не понял, на каком основании такое в принципе возможно. допустим, я пришел на станцию Волковская, чтобы воспользоваться ею по прямому назначению, а у меня в кармане только пять тыщ наличкой и ноль на карте - кстати, лично для меня вполне реальная ситуация, бывала в разных местах совершенно не гипотетически. и что, единственная альтернатива - это положить всю пятерку на Подорожник через терминал? или бежать покупать жвачку в ближайший магаз? или надеяться, что там где-то есть банкомат с разменом? а если карты вообще с собой нет? метро - все-таки не частная лавочка, хотя и она не имеет права отказать в форме оплаты товара или услуги или не дать сдачи. поэтому кассиры на любой станции должны работать от открытия и до закрытия дверей как минимум
- MetroGnom
Это как с частными автобусами. И нельзя, и всем пофиг на законы.
Официально будут отпираться типа "есть же автоматы и интернет". А со всем остальным только через суд.
Официально будут отпираться типа "есть же автоматы и интернет". А со всем остальным только через суд.
-
konnor
- Станция метро: Проспект Просвещения
- MetroGnom
О, ещё одно нарушение! 
-
Alexey_Gur
Фотографии путевой стены станции, сделанные в октябре 2025 года.
27.10.2025
По второму пути станции "Волковская" поменяли НИП почти весь, оставив маленькую полоску в конце путевой стены
27.10.2025
По второму пути станции "Волковская" поменяли НИП почти весь, оставив маленькую полоску в конце путевой стены
-
Alexey_Gur
Вторая фотография
2 путь
27.10.2025
2 путь
27.10.2025