Страница 1 из 2

Метро-убийца

Добавлено: 18 май 2006, 15:08
Urban
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/prof/84694-0/
Статья большая, на несколько страниц

Добавлено: 18 май 2006, 17:42
Freeman
Господи, какая фигня. "Московкое метро - одно из самых глубоких в мире". Сразу вспоминается недавний случай со сваями.

Хотя, подолгу ездить в метро - действительно утомляет. Раньше удивлялся, почему у пассажиров такие стеклянные глаза. Через несколько станций у тебя становятся такими же. Но это - только в московском метро. А напряжнее всего ездить почему-то по ТКЛ, особенно после Беговой в сторону Планерной.

Добавлено: 19 май 2006, 03:13
Елена
Да уж, действительно, метро-убийца. Думаю, и страхи, и паника возникнут именно после прочтения этой статьи - тут такие фобии можно заработать! Впрочем, против советов, данных в этой статье, ничего не имею, наоборот, только за...Но вот при чём тут "ужасное" метро...

Добавлено: 19 май 2006, 03:53
Sashman
Елена, а что Вы ожидали от журналистов желтой е-прессы (о степени желтости можно судить хотя бы по отношению площади полезного текста к площади баннеров).

Дальше второй страницы - не осилил. Право, традиционный бред и громкие заявления перемешаные с высказываниями на уровне здорового смысла приелись уже давно.

Добавлено: 19 май 2006, 08:37
Фуфсяк
Но можно предположить, что при почти полном отсутствии вентиляции в вагонах дышим мы неизвестно чем.

:) и правда! Откуда в метро вентиляция!?

Re: Метро-убийца

Добавлено: 19 май 2006, 08:39
mx
Да-да, прекрасные советы. Съесть пару зубчиков чеснока и поехать в метро - поднимать настроение пассажирам.

Добавлено: 19 май 2006, 10:22
Freeman
А что? Универсальный метод затуманивать голову людям.

Случай первый - глупый человек. Если съест подобную галиматью, съест и остальную чушь.

Случай второй - умный человек. Увидит "желтую собачку" и начнет думать, где еще в статье правда, а где нет. Глядишь, мысли плавно перейдут в русло "дыма без огня не бывает", "хоть часть написанного - наверняка правда" и - превед, фобия.

Есть, правда, и случай третий - человек с собственным мнением. Он, как правило, на фигню в желтой прессе внимания не обращает.

А если по теме - я знаю, что бывает, когда в метро отключается вентиляция. Хорошо еще, что на участке мелкого заложения тогда был.

Re: Метро-убийца

Добавлено: 19 май 2006, 14:22
Till
М-дда... Впечатление, что попал в средневековье. Мракобесие какое-то. Железнодорожники любят вспоминать о статье, помещённой в английской газете во времена пробного пуска первого поезда железной дороги: "Того, кто решится подвергнуть себя невиданной скорости нового средства передвижения - 40 км/ч - ждёт смерть, вызванная особым видом нервной горячки". Так что традиции у прессы давние и богатые.

Re: Метро-убийца

Добавлено: 20 май 2006, 03:58
Елена
Sashman, ох, не знаю, чего ожидала, наверное, ничего. Просто обидно :cry: Я ведь сама принадлежу к журналистской братии - 3 года моя деятельность была связана с этим, да и сейчас периодически статьи пишу - поэтому, когда читаю такое, возникает неприятно-горькое чувство. Вот и на этом форуме я неоднократно читала нелестные высказывания в адрес журналистов, именование их "журналюгами" и прочее. Я не в претензии - у вас есть полное основание так относится к нашей братии, и это основание дают вот такие вот, которые пишут статьи, подобные обсуждаемой. После прочтения некоторых опубликованных материалов ещё и не так захочется назвать. Тьфу! :evil: А между тем, есть прекрасные талантливые журналисты, публикующие прекрасные статьи. Да и сама по себе профессия журналиста очень привлекательна - творческая интересная работа. Но из-за таких вот авторов-"творцов", позорящих профессию, у людей и складывается негативное отношение к журналистам как таковым, когда само слово "журналист" становится чуть ли не ругательным. Стыдно за коллег :oops: , но всё же не стоит забывать и о том, что есть достойные представители данной профессии.

Re: Метро-убийца

Добавлено: 20 май 2006, 15:13
Till
Елена, не расстраивайтесь так сильно. Конечно, есть и достойные представители журналистской братии. Но в последние годы средний уровень профессионализма в очень многих областях упал ниже критической отметки. Просто в журналистике это сильнее "на виду".
"Не читайте большевитстских газет" - "Но ведь других нет" - "Так никаких не читайте" - прошу извинения за неточную цитату. Если серьёзно - я мирюсь с современным состоянием журналистики тем, что практически не смотрю телевизор, предпочитая ему радио, а из газет регулярно читаю только СПВедомости, каковых указанные процессы коснулись в наименьшей (на мой взгляд) мере. Чего, Елена, и Вам желаю.

Добавлено: 20 май 2006, 16:48
Михаил
Про эм-излучение в туннелях и в поезде - это правда. Про перенос бактерий вентиляцией - тоже. В каких это объемах - серьезных исследований никто не проводил..
Тем не менее, эти факторы сильно влияют на здоровье пассажиров.

Re: Метро-убийца

Добавлено: 21 май 2006, 03:23
zxz12
Михаил! Мобилка и часы кварцовые куда вреднее в плане ЭМИ, а мекробы как-то лучше преспособлены в более теплом и более проветриваемом месте обитать...

Re: Метро-убийца

Добавлено: 21 май 2006, 04:57
Елена
Till, спасибо за отзывчивость - очень приятно (не менее приятно также и то, что вы цитируете одно из моих любимых произведений), но как же я могу их не читать, если я сама в какой-то мере - представитель этой профессии?! Эх, "За державу обидно!"

Добавлено: 21 май 2006, 10:13
Михаил
zxz12, мобилки, ессно вредны (хе-хе), но у них мощность милливатты. А какова мощность сотен кабелей уложенных в метро? Какова мощность движков вагонов и силы магнитной индукции с ними связаннные? Думаю, в сотни-тысячи раз больше. Но надо еще учесть и диапазон частот, в которых все это оборудование работает и как именно конкретные частоты воздействуют на человека и избирательно на отдельные клетки.

А что насчет кварцевых часов???

Добавлено: 21 май 2006, 11:33
denco
Я когда-то давно в газете читал статью. Точно ее не помню, но смысл в том, что на поверхности есть какое-то космическое излучение. Живые существа, и в том числе человек привыкли к нему и оно является нормальной частью их жизнедеятельности. А когда человек спускается под землю, это излучение экранируется толщей земли. Что не есть хорошо. Особенно при длительном пребывании под землей.

Очередная журналисткая утка типа этой статьи в "Правде"?