SubwayTalks.ru • Просмотр темы - "Парнас" на схемах метро

"Парнас" на схемах метро

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Re: Название станции севернее Пр. Просвещения?

Сообщение Константин Филиппов » 15 окт 2006, 21:05

Хотите анекдот? В планах развития Самарского метропитена значится станция - как бы вы думали? - Самарская :wink: Впечатляет? И это на полном серьёзе. Нигде ещё я не видел, чтобы станция метро (да и не обязательно) было производным от названия города, где она находится. Обратите внимание:

станция Московская имеется в:

1) Санкт-Петербурге,
2) Нижнем Новгороде,
3) Самаре и даже в
4) Минске.

Но искать её в Москве совершенно бессмысленно.

А теперь по существу темы: помнится, когда открывали Коменду, её название вывешивали ещё в 2003 году. Но схемах она появилась, как строящаяся в 2004. А где "Парнас"? До открытия осталось два месяца, а никаких признаков не видно. Тут я, конечно, не ставлю под сомнение сам факт открытия, но это заставляет задуматься, решён ли этот вопрос в самом Метрополитене, или же для них это такая же загадка? А так, очень хотелось бы взлянуть на указатель с этим названием. И поставить в этой беседе большую жирную точку.
ab AVTOVO
Аватара пользователя
Константин Филиппов

 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 12:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Озерки
Пункты репутации: 154
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение bars » 16 окт 2006, 11:22

meantraitor, мой ник несколько отличается от того, что написали вы (к вопросу о внимательности) и весь этот топик прочитан мной полностью и детально - поэтому сути вашего ко не последнего обращения не улавливаю.

Константин Филиппов, обозначать на схеме линий в вагонах строящиеся станции у нас давно уже не принято - вспомните открытие участков до чкаловской и до старой деревни - на схемах эти станции и перегоны появлялись за неделю-две до открытия станций, сразу как действующие, минуя "пунктирный" период (а многие схемы обновлялись уже в течение где-то месяца после их открытия). Комендантский стали обозначать строящимся с того момента, как открыли Размыв - все равно переделывать карты (рисовать размытый тоннель), заодно и нарисовали строящуюся станцию. А в перерисовке действующих схем ради одной строящейся станцией для последующей перерисовкой ее в станцию открытую через некоторое время - имхо, нет особого смысла.
Аватара пользователя
bars

 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 12:19
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Елизаровская
Пункты репутации: 61
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение russobalt » 16 окт 2006, 11:55

Рисовать на действующей схеме метро строящуюся станцию - плохая примета - вдруг не получится.
Аватара пользователя
russobalt

 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31 май 2006, 14:20
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Елизаровская
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение russobalt » 16 окт 2006, 11:57

Кстати, можно развить в отдельную тему "Какие приметы есть у работниов метро и метростроителей".
Аватара пользователя
russobalt

 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31 май 2006, 14:20
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Елизаровская
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Константин Филиппов » 16 окт 2006, 13:57

bars @ 16th Октября 2006, 11:22 писал(а):Комендантский стали обозначать строящимся с того момента, как открыли Размыв - все равно переделывать карты (рисовать размытый тоннель), заодно и нарисовали строящуюся станцию. А в перерисовке действующих схем ради одной строящейся станцией для последующей перерисовкой ее в станцию открытую через некоторое время - имхо, нет особого смысла.


Скажите, а на указателях она появилась потому, что их в тот момент заменяли?

Да, их заменяли, думали, что в декабре 2003 откроется. Но когда дата переехала на декабрь 2004 новые указатели не вешали, а старые заклеили. Нелогично получается, ведь их потом опять менять надо, а наклейки отрывать.
ab AVTOVO
Аватара пользователя
Константин Филиппов

 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 12:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Озерки
Пункты репутации: 154
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: Название станции севернее Пр. Просвещения?

Сообщение djtonik » 16 окт 2006, 18:44

Константин Филиппов @ Вс Окт 15, 2006 8:05 pm писал(а):А где "Парнас"? До открытия осталось два месяца, а никаких признаков не видно.


На мой взгляд, так происходит потому, что эти кривые, страшные и корявые схемы, которые сейчас висят в вагонах, рисует Коммет. И как в метро закажут, так и будет нарисовано.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 08:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
last_fm: djtonik
Станция метро: Маяковская
Пункты репутации: 251
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Admi78Rus » 16 окт 2006, 21:59

bars @ Пн 16 Окт, 2006 10:22 писал(а):обозначать на схеме линий в вагонах строящиеся станции у нас давно уже не принято -


На станциях есть такие схемы, например на Старой Деревне.
Там есть Спаская, Звенигородская, Обводный Канал, Волковская, кажется, даже Народная.

А Парнасской нет совсем.
Admi78Rus

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 18:05
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 23805
last_fm: MetroFan
Станция метро: Академгородок
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение djtonik » 16 окт 2006, 22:10

Ведь Парнас строит СМУ-20... А они, видимо, по привычке всё засекретили...
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Аватара пользователя
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
 
Сообщения: 6763
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 08:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
last_fm: djtonik
Станция метро: Маяковская
Пункты репутации: 251
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение Nomernoy » 17 окт 2006, 00:16

:) молодец - жжош!!!+1
Изображение
Аватара пользователя
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 10 окт 2005, 17:25
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Театральная
Пункты репутации: 743
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение bars » 17 окт 2006, 03:02

Константин Филиппов, насколько я помню, "Комендантский" на указателях появился вместе со "Старой деревней". Опять же - видимо, чтоб десять раз не перерисовывать :)

Admi78Rus, мы немножко о других схемах тут выше говорили. Эти схемы, опять же, для широкой публики имхо. Там и народная есть :) *вроде бы* :)
Аватара пользователя
bars

 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 12:19
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Елизаровская
Пункты репутации: 61
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: "Парнас" на схемах метро

Сообщение Константин Филиппов » 17 окт 2006, 09:17

Нее, Комендантский, да, на указателях появился вместе со Старой Деревней, (т.к. его открытие было намечано на 2000 год, потом правда сняли вместа с Адмиралтейской). Но только на Правобережной линии, да и то только на настенных. На указателях других линий (из серии Пересадка на поезда до станций), а также "К поездам до станций", указывающих на правую и левую стороны платформы Комендантский стал появляться в 2003 году, при их тотальной замене (только на указателях заменённых до декабря 2003, всё, что менялось позже ничего написанно не было, напр. у нас на Просвете под названием Сенная площадь сразу повесили щит начинающийся со Старой Деревни, для Комендантского правде одна строка осталась. А на тех, что уже успели поменять Комендантский просто заклеили.
ab AVTOVO
Аватара пользователя
Константин Филиппов

 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 12:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Озерки
Пункты репутации: 154
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: "Парнас" на схемах метро

Сообщение Dmitry » 17 окт 2006, 09:25

Вот, буквально вчера ехал с работы и размышлял, ведь им скоро придётся перерисовывать карты метро, сжать на схеме северную часть синий ветки, чтобы поместилась Парнасская. А сегодня утром по пути на работу обратил внимание на схему в вагоне, что-то там было не то, что-то непривычное. Синяя ветка на север была короче, чем обычно (даже короче оранжевой). Вот, оно, место для Парнасской и образовалось, ровно на одну станцию.
Dmitry

 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 15 мар 2005, 18:29
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: "Парнас" на схемах метро

Сообщение Константин Филиппов » 17 окт 2006, 09:33

Да я тоже это заметил, кстати переросовка схем у них происходит чаще, чем открывались новые станции, т.к. какой-то умник влепил на эту же бумажку ещё и рекламу, которую, как вы понимаете, при истечении договора приходится снимать. Ещё кстати, видел уже схемы без рекламы, они были непривычно растянуты по вертикали.
ab AVTOVO
Аватара пользователя
Константин Филиппов

 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 12:02
Откуда: Санкт-Петербург
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Озерки
Пункты репутации: 154
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Re: "Парнас" на схемах метро

Сообщение Dmitry » 17 окт 2006, 13:02

да, тоже видел. Не очень понравилось, как-то непривычно, много пустоты (большие промежутки между станциями)
Dmitry

 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 15 мар 2005, 18:29
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Сообщение bars » 17 окт 2006, 13:30

Константин Филиппов, на указателях НВЛ "Комендантский" красовался тоже очень давно. Да и, собственно, о чем спор? :) Октроют - пририсуют. Зачем, в принципе, пихать в схему то, чего еще нет? :)
зы. на "Крестовском" внизу над входом на станцию долгое время красовалась "Адмиралтейская". :)
Аватара пользователя
bars

 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 12:19
id ВКонтакте: 0
Станция метро: Елизаровская
Пункты репутации: 61
Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

След.

Вернуться в Строящееся метро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика